Views Comments Previous Next Search

Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга

81506
НаписалAngry Zoo Croo 16 июня 2009
81506

Большинство людей не любит волосатых детей. Еще сильнее это большинство не любит детей мохнатых - тех, у кого лица в густой растительности, словно горы лесистые, словно иссохшие кусты или, того хуже, рощи сумрачные. Так прямо и говорят: «Да разве это человек? Собака это, не иначе». А другие и вовсе: «Выродки! Веревульфы! Ликантропы!». Так и живут волосатые дети - невинные, но одинокие, лишенные ласки. Таков побочный эффект действующего канона красоты, когда чем меньше волос, тем больше ты похож на кусок изящной пластмассы, а значит -  богоподобен в своем глянцевом великолепии.

В ответ на злобствующие предрассудки полого обывателя, художник Эрик Марк Сандберг (Erik Mark Sandberg) создал живописную серию «Hairy children». 

«Во всех эстетических теориях, по крайней мере со времен Древней Греции до наших дней, признавалось, что любая форма уродства может быть облагорожена ее выразительным и верным художественным отражением, - пишет Умберто Эко в своем труде «История уродства». -Аристотель (Поэтика, 1448 b) писал о возможности создавать прекрасное, мастерски подражая отталкивающему, а у Плутарха (De audiendis poetis) сказано, что безобразное, изображенное в произведении искусства, остается таковым, но при этом как будто озаряется отблеском красоты от мастерства художника».

Произведения Сандберга - идеальная иллюстрация этого самого «озарения отблеском красоты». Интерпретация чар детской ликантропии настолько выразительна, что после просмотра этих работ, согласитесь, каждый из нас хотел бы завести себе конфетоподобное мохнатое чадо с чарующими локонами цвета преющего на жаре фломастера.

 Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 1.


Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 2.


Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 3.


Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 4.


Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 5.


Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 6.


Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 7.


Мохнатые Дети – Искусство Эрика Марка Сандберга. Изображение № 8.


Источник "ПРОЗА" 

http://www.proza.com.ua/

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.