Views Comments Previous Next Search

Иллюстрировать звезд

7911780
НаписалЕфим11 августа 2009
7911780

Эта статья не о стиле, не об иллюстрации в общем смысле. Скорее, о портретах известных людей, нарисованных иллюстраторами. Абстрагируясь от творческих манер конкретного иллюстратора, постарался выделить художников из России рисующих известные персоналии российской действительности (Летова, Алферова…)

Нома Бар (Noma Bar), израильский художник, создает оригинальные графические иллюстрации. Успех Бара (Bar) заключается в способности располагать объекты относительно знаменитых или не очень субъектов, улавливая не только их узнаваемое выражение, но и рассказывая о истории, сущности, которая находится за “фасадом”. Емкие основные цвета, графические формы, умелая игра с пустым пространством, точное позиционирование  деталей делают образы  вулканца Спока и Гейтса узнаваемыми для зрителя.

Иллюстрировать звезд. Изображение № 1.


Пабло Лобато (Pablo Lobato), Trelew, Аргентина. В двенадцать лет Пабло создал свой первый портрет, иллюстрацию Сесара Менотти, тренера Аргентинской сборной по футболу. Пять лет учебы в университете Ла-Плата, еще пять лет работы в редакционном дизайне, и он возвращается к портретам. После знакомства с Анной Гудсон иллюстрирует для журналов (Rolling Stone, Chicago Tribune, Boston Globe, Time, New York Daily 

Иллюстрировать звезд. Изображение № 20.


Андре Карильо (Andre Carrilho) родился в Лиссабоне в 1974 году. Начал свою карьеру в 1992 году, работая в качестве иллюстратора, карикатурист и художник комиксов. Его иллюстрации принесли ему известность и   несколько призов на мировых дизайнерских конкурсах. Работает иллюстратором в New York Times и и Vanity fair.

Иллюстрировать звезд. Изображение № 32.


Кайл Уэбстер (Kyle T. Webster), Нью Йорк. Йель и Французский Ренн в качестве образования, работа на 67 изданий, в их числе New-Yorker, The Wall Street Journal, The Washington Post etc. Помимо журналов его работы появлялись на пивных бутылках, музыкальных плакатах,  одежде, зданиях, баннерах, коробках от пончиков, магнитах и кнопках, бокалах для вина, его рисунки используются в тату-салонах, на обложках книг, один из его рисунков воплощен в виде гигантского кукурузного лабиринта.

Иллюстрировать звезд. Изображение № 41.


Виктор Меламед. Работы российских иллюстраторов не воплощают в виде кукурузных лабиринтов, но от этого их работы не становятся менее талантливыми. Итак, Виктор Меламед, 29 лет. Может не самый лучший портретист в Москве, но точно один из них. Рисует для Rolling Stone, «Крокодила», «Популярных финансов» и «Плейбоя».По словам Меламеда его прадед-генерал распиливал на квадратики репродукции Шишкина и воспроизводил в масле. Сам Меламед  потрудился над вестибюлем кафе «Пироги» на Никольской.

Иллюстрировать звезд. Изображение № 49.


Евгений Парфенов , был обычным  арт-директором,  и  стал известным иллюстратором, оформляет обложки книг для издательства ЭКСМО, рисует для журналов Афиша, Rolling Stone, GQ, Forbes, PlayBoy, а так же обложки для своего журнала.  Широко известен в узких жжешных кругах под именем tosska.

Иллюстрировать звезд. Изображение № 61.


Рассказать друзьям
79 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.