Views Comments Previous Next Search

Маленький Мальчик

11110636
Написалmaroussia198523 августа 2009
11110636

Привет! Меня зовут Маруся, и я люблю рисовать деток.


Я рисую истории про Маленького Мальчика. Мы сейчас готовим один проект, для которого мне нужно нарисовать несколько картинок, активизироваться. Я бы хотела собрать мнения и комментарии, чтобы понять, достаточно ли внятно я объясняюсь со зрителями. И вообще, хорошо это или плохо. Кому нужно, и кому - нет.

 

Мне 24 года, я еще не мама, но очень люблю деток. У меня есть несколько друзей-детей, они очень хорошие друзья J Я люблю за ними наблюдать:  записываю за ними какие-то слова, выражения, подворовываю интонации. Дети – это какой-то космический народ. Они такие же как взрослые, только у них все на 100%. Мы взрослеем, покрываемся коркой, все у нас становится так сложно, так многозначительно – слова и действия не так прямолинейны, все транслируется через множество нарощенных призм.. А детки – это чистая эссенция эмоций. Когда дети хохочут (так заразительно!) – заливисто, кажется, еще секунда, и у них из глаз полетят искры! Когда ребенок плачет (не капризничает, а плачет), буквально понимаешь, как бы незначительная была его проблема, внутри у него сейчас царит самая адская мировая трагедия, самое страшное, что только можно представить – у тебя у самого сжимается сердце. Детская агрессия – отдельная тема, это самый страшный гнев, самая праведная агрессия. Вспомните детский сад – если ребенок хочет кого-то ударить, он уверен в этот момент, что его оппонент – воплощение мирового зла! Взрослая агрессия приобретает куда более разрушительные формы, но в этом и прикол – она много более сложная, как слоеный пирог. У детей все сильнее на 100%, ирония только в том, что дети, в силу возраста, не обладают такими физическими возможностями и дополнительными гаджетами, как взрослые (слава богу!). Мы никогда не станем больше такими как в детстве – с возрастом мы обрастаем коркой, но полезно внутри обращаться к простым вещам и чувствам. Даже Библия  и отцы Церкви призывают нас уподобиться детям. Поэтому многое из того, о чем я думаю, мне нравится транслировать через детей (как бы странно порой это не выглядело)


Маленький Мальчик. Изображение № 1.

Маленький Мальчик. Изображение № 13.

Маленького Мальчика придумал пару лет назад мой товарищ Коляша. Он придумал писать мне такие смс – о том, как прошел его день, о том, что думает, что чувствует. Получались такие микро-сказки. Но нашу тему понимали не все, поэтому я решила эти сказки рисовать. Мне очень нравится эта история. Маленький Мальчик это такой универсальный персонаж – о нас, о наших друзьях, обо всех, кто в этом признается. Мне нравится, что это почти твиттеровский формат – поди умести в паре предложений историю, которую при желании можно расписать в разные стороны на несколько страниц.

Маленький Мальчик. Изображение № 21.



Почему так много агрессии? Потому что я, взрослая девочка, часто задумываю какие-то ужасные вещи, на секундочку буквально, а если это представить в действии – это ж ужасно! А если транслировать эти действия через ребенка –  совсем ад и абсурд. Почему так грустно? Потому что я готова садануть любому человеку, который способен на фразу типа «Почему так грустно? Надо больше позитива! Позитиффчега!». Грусть созидательна! Я не призываю пускать сопли все время, я говорю не о депрессии, а о Доброй Грусти, которая временна, приятна и даже полезна. Кто-то считает, что я говорю о банальных вещах. Но ведь так полезно о них иногда думать! Читаешь Гришковца – нет-нет, да и улыбнешься. Читаешь Санаева «Похороните меня за плинтусом» - господи, да это же моя любимая бабушка, мои детские переживания – хохочешь над каждым абзацем, в глазах иногда проступают добрые слезы. Читаешь Прилепина – человек пишет о маскулиновых мужиках, которые крушат Макдональдсы, вершат революцию или служат в Чечне, и в то же время его герой защищает дворовых щенков не хуже собачей матери, всем сердцем любит детей (качество в мужчинах, которое говорит о многом и многое прощает), однолюб и страстно боготворит собственную женщину, в то же время признается в вожделении к собственной сестре. Это все простые вещи, и они у нас в головах. Мне кажется, признаваться в таких вещах ни плохо, ни хорошо, просто это полезно для головы, для сердца, для ощущения жизни.

 

Так что там с Маленьким Мальчиком? Понятно ли объясняю, о том ли говорю?

 

 UPD: Маленький Мальчик живет здесь: www.maroussia1985.livejournal.com

Рассказать друзьям
111 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.