Views Comments Previous Next Search

Марк Райдан

264612
НаписалКристина Чамане27 августа 2009
264612

 Марк пришол к превосходству в 1990-х, в то время, когда многие художники, критики и коллекционеры были тихими, выступающими за возвращение к живописи.

По работе, Райден на первый взгляд, кажется, зеркало сюрреалистов. Однако он превосходит стратегиями первоначальных Сюрреалистов, сознательно выбирая предметы загруженные культурной иннотацией. Его росисты, плюшевые животные, алхимические символы, религиозные эмблемы, мяса оспаривает его аудитория не обязательно со своими странностями, но с введением их успокаивающими культурные знания в тревожных обстоятельствах.

Намерении художника - мир, где существа говорчт с места детской честностью о состоянии человечества, и наши отношения с собой, другими и нашим прошлым.

Работы Марка были выставлены в музеях и галереях по всему миру, в том числе недавний ретроспективный музей "Wondertoonel" в Фрай Музее искусств в Сиэтле и  Музей искусств в Калифорнии.

Он родился в Медфорд Орегон. Он получил премию в 1987 от Арт Центра, Колледжа Дизайна в Пасадене. В настоящее время он живет и работает в Лос-Анджелесе, где он пишет медленно и счастливо среди своих бесчисленных коллекций безделушек, статуи, скелетов, книг, картин и антикварных игрушек.

Марк Райдан. Изображение № 1.

http://www.wondertoonel.com/

http://www.markryden.com/index.html

http://www.porterhouseart.com/category_s/1.htm

http://www.myspace.com/markryden_art

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.