Views Comments Previous Next Search

Лето в Москве

938780
Написаланя гаврилова 2 сентября 2009
938780

Меня зовут Аня, мне 19 лет. Я учусь на 4 курсе во ВГИКе на художника-постановщика кино. Этим летом я решила не ездить на практику вместе со всеми по причинам скептического отношения к российской глубинке, куда нас послали и в этом году. Имея опыт знакомства с провинциальными красотами на 1 курсе в г. Калязине, я предпочитаю больше не окунаться в неповторимую атмосферу захудалости, скуки и тоски. 

Дело в том, что поездка в этот город скорее была ошибкой преподавателей, и я надеюсь, что наших студентов туда больше не отправят. Полтора месяца холодных ветров с Волги и затянувшегося празднования местными жителями дня города не располагали ко вдохновению, и многие уехали раньше предполагаемого срока. Но именно тогда, как мне кажется, я открыла в себе возможности графика, и мое знакомство с черной ручкой обернулось в продуктивное увековечивание сараев, горелых домов и заброшенных усадеб.

Лето в Москве. Изображение № 1.

На втором курсе у нас была практика в Ялте, и это было сильным контрастом с Калязиным. Теплое море, свежий воздух, горы, инжир, ханские дворцы.. Из 26 нас поехало всего 11, никто не буянил, и это было воистину прекрасное лето.

Лето в Москве. Изображение № 5.

В этот раз я решила никуда не ездить по двум причинам: первая - мучительное расставание с любимым человеком, и вторая - нежелание ехать в село под Вологдой или в курортный город Светлогорск, поездка в который обошлась бы мне как студенту недешево. 

Москва мне нравится, потому что это мой родной город, и я знаю его настолько хорошо, что могу написать путеводитель, и выйдет не хуже, чем у Афиши. Задача передо мной стояла отразить в работах образ города. В июне я почти ничего не делала, в июле же схватилась за голову и начала усиленно заниматься живописью. Москва в отражениях показалась мне куда интереснее, чем в реальности, ну и к тому же, в живописи эта тема не такая заезженная, как в фотографии, поэтому рисовала я с увлечением.

Лето в Москве. Изображение № 12.

Если тему по живописи я определила почти сразу, то над рисунком я задумалась. Хотелось сделать что-то новое и актуальное, и поначалу я увлеклась тематикой разрушения старых домов по Москве. Рисовала этапы исчезновения дома на Садовнической набережной, фотографировала заброшенные здания. Но мне быстро надоело, потому что во всех этих работах не было жизни. И я начала рисовать людей в городе, смешные сценки, памятники.

Лето в Москве. Изображение № 37.

Но не было чего-то объединяющего в моих рисунках, общей смысловой направленности, и я маялась от незнания, что делать. И вот однажды я гуляла по стрелке и вдохновилась Красным октябрем.

Лето в Москве. Изображение № 48.

Люди, которых я нарисовала, были выдуманные, а некоторые взяты с сайта jackandjil.com. Совсем недавно я обнаружила на lookatme фотографии с события, проходившего через неделю после моего посещения Красного октября - Мелочёвки. Жаль, я не знала о нём, и мой Красный октябрь получился намного элитарнее, чем он сейчас есть. Я выдумала некое модное общество, проводящее день на территории бывшей фабрики. Вот, что у меня получилось.

Лето в Москве. Изображение № 59.

Я решила показать вам свои картинки, потому что последние из них на сегодняшний день интересны и возможно, я успела запечатлеть Красный октябрь до его преобразования во что-то новое и концептуальное. Может, его покрасят в белый, выстроят стеклянную крышу и организуют на мансарде бассейн. А пока он в переходной стадии от фабрики к арт-объекту. Надеюсь, вам было интересно, оставайтесь с нами, художниками кино.

Лето в Москве. Изображение № 78.

http://www.flickr.com/photos/15027401@N05

Рассказать друзьям
93 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.