Views Comments Previous Next Search

Probet он же Илья Салаткин

11643
НаписалВалентина 10 сентября 2009
11643
Probert

http://www.maryjane.ru/portfolio/14558

Расскажи немного о себе!???

Хм... Родился я в славном городе-герое Смоленске в сентябре 1978 г. в семье архитекторов. Родители говорят, что уже с малых соплей, чтобы успокоить сына Илью, когда он плакал, не нужно было пустышки, а достаточно карандаша и листка бумаги, на котором маленький Проберт начинал рисовать колёса. Автомобильные...

Потом каким-то образом оказался в Москве в возрасте, кажется, 3-х лет. В столице же, естественно, пошел в школу. В возрасте 11-ти лет поступил в Детскую художественную школу №1. Надо сказать, что поступать туда совершенно не хотелось, настояла мама. Единственный плюс в тот момент – мама накормила меня мороженым до отвала в качестве бонуса за поступление)))) Окончание учебы (через 4 года) я завершал дипломом – 6 работ с самураями, написанными пером и тушью. Творил полгода. Естественно, не обошлось без Кацусики Хокусая))) Но слепого копирования не было – только костюмы подсматривал и разрез глаз у японцев))) По своей детской глупости и работы, и диплом так и остались в художке... Жаль(((

Что еще можно сказать? Были упомянутые выше школы, потом армия, был женат однажды, есть замечательный сын Вячеслав. Надеюсь, что от мамы-архитектора и папы-рисовальщика-пошлых-картинок сын, в плане творчества, возьмет только самое лучшее)))

Как началась твоя деятельность в качестве иллюстратора?

Меня настораживает слово «иллюстратор». Как будто с подвохом оно... Я так понимаю, иллюстратор что-то должен иллюстрировать? Ну тогда, наверное, года эдак с 1995-го я стал рисовать всякие почеркушки, иллюстрируя песни любимых муз. исполнителей. Получалось очень кроваво и пьяно))) Потом были оформления муз.дисков для молодых панк-групп, где очень пригодились мои ранее нарисованные разудало-пьяные сюжеты про панков.

Расскажи о художниках которые на тебя повлияли, вдохновили… )

Не знаю, из художников на меня никто не повлиял, наверное... Просто как-то душа взяла и сама легла к графике))) Очень любил в детстве разглядывать книгу с рисунками Бидструпа, потом Эшер... Лет 8 назад узнал о Гиггере и тоже восхищался его работами.

Probet он же Илья Салаткин. Изображение № 1.

Как давно ты занимаешься дизайном и чем занимался до этого?

С 2000 года – это давно? Придя из армии и имея за плечами только 11 классов, 4 года худ.школы и 2 отчисления из МИСиС, я довольно долго не мог никуда приткнуться. Потом, взяв кипу своих рисунков, поехал на собеседование. Ничего не знал и не умел: ни фотошоп, ни иллюстратор, ни планшет. Взяли меня на должность “художник-дизайнер” в фирму, занимающуюся дизайном винных этикеток. Там же во мнек заложили основы и фотошопа, и иллюстратора. Потом была должность “дизайнер-верстальщик” в типографии – там меня научили работать на МАКе и там я освоил планшет))) Ну и понеслось – где бы я ни работал (и архитектор-техник, и просто дизайнер), чему-то да учился. Только вот многому еще надо поднатаскаться, успеть бы))))

Твои увлечения помимо того, что ты делаешь на рабочем месте, в свободное время, для души?

Кстати, 100% моих работ на Мэриджейн, нарисованы на различных рабочих местах)))))

В свободное время, для души? Из культурных мероприятий – читаю (обычно то, что брат рекомендует), в данный момент читаю Дж.Джойса «Улисс». Иногда рисую всякую чушь, которую надо как-нибудь упорядочить в какой-нибудь папке или альбоме. Хожу на футбол, на матчи ЦСКА. Сам играю. Иногда посещаю концерты в клубах, в основном, панковские. Про водку, коньяк, виски и прочие крепкие алкоголи говорить? Думаю, старожилы MJ об этом и так знают)))))

Probet он же Илья Салаткин. Изображение № 2.

Что Ты вкладываешь в понятие „дизайн”?

Много нехороших слов лезет. У меня слово “дизайн” ассоциируется с деньгами и, в какой-то мере, со словом “продажность” )))) Вот я называюсь “дизайнер” и свои творения отдаю за бабки... Так, стоп!!! Если я продолжу свою логическую цепочку, то приду к тому, что я – проститутка)))))))))))))))))))))))))))

Над чем ты работаешь на данный момент?

В данный момент работаю над собой. Год назад бросил курить. Даю передышку организму в плане возлияний. Пока успешно. Скоро от всего этого крыша окончательно уедет и начну еще по утрам бегать)))) Хотя это будет еще ночь, ибо на работу я встаю в полшестого утра)))

Из творческих начинаний? Никак не могу продолжить иллюстрировать один проект, который хочет раскрутить мой хороший друг. Вот хорошо бы вернуться к этому. Он говорит, что хорошие деньги можно заработать (кстати, в продолжении предыдущего вопроса).

Probet он же Илья Салаткин. Изображение № 3.

Можно ли сказать, что тебе присущ определенный индивидуальный стиль, и если да, охарактеризуй  его?

Нуууу, ребята... Об индивидуальности или её отсутствии не мне судить. Хотя многие говорят, что у меня стиль рисунка свой, особенный. Не знаю. Я же очень критично к нему отношусь. Лучше спросить Влиффа, Казана, Пряника... ))))))

Что ты сейчас слушаешь? Твой любимый исполнитель?

В данный момент я слушаю радио. А в плеере или в компьютере у меня играет либо ирландский фолк-панк (the Pogues, the Popes, Blood Or Whiskey, Flogging Molly, Dropkick Murphy's), либо панк (NoFX, Bad Religion, Rancid, Toy Dolls), либо ска (какого-то одного любимого исполнителя нет). Но на первом из первых мест с бутылкой джина восседает великий и ужасный ирландский певец и композитор Shane MacGowan. Ну а из наших – Монгол Шуудан. Выше я уже говорил про «получалось кроваво и пьяно» - это про иллюстрации к их песням)))))

Какие существующие проекты в рунете тебе нравятся?

Да, в общем-то, я не фанат посиделок в интернете, поэтому первое место – у Мэриджейн))) Пожалуй, у вас я больше всего времени провожу, если не считать сайтов спортивных изданий.

Probet он же Илья Салаткин. Изображение № 4.


Probet он же Илья Салаткин. Изображение № 5.

http://www.maryjane.ru/index.php?action=blog_view_post&post_id=923

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.