Views Comments Previous Next Search

IRANA DOUER – мастер на все руки

62890
НаписалAnna Deericheva21 ноября 2009
62890

Я очень удивилась, когда в поиске не обнаружила ни одного поста об этой талантливой девушке из Аргентины. Её зовут Irana Douer, она живет в Буэнос-Айресе, 25 лет. Сложно представить себе область творчества, которая бы не интересовала эту художницу - керамика, бужутерия, web-дизайн, фотография, дизайн одежды, живопись и, конечно, иллюстрация. Это все вполне отвечает современным понятиям о творческой личности, но работы Ираны, несмотря на их инфантильность, настолько приятны и лаконичны, что пройти мимо просто невозможно.

Здесь я нашла и перевела ее интервью американскому блогу

 

http://callepompon.blogspot.com/2009/11/interview-with-irana-douer.html

Сперва хочу сказать, что я ведусь на твои работы по ряду вполне понятных причин: женственность, элегантность, неловкость и, что еще более очевидно, потрясающие цвета. Длинные волосы, птички, цветочки, животные – плотно присутствуют в твоих рисунках. Как ты дошла до этого?)

Ну, должна заметить, что в последнее время я немного меняюсь. Раньше я очень много рисовала, а сейчас слегка расслабилась и рисовала больше то, что окружало меня непосредственно. А что касается наполнения моих работ, то это по большей части вещи, которые я хочу сказать или то, о чем я думаю и чувствую - все зависит от моего настроения.


Есть ли у тебя художественное образование? Как ты думаешь может ли его наличие помочь в достижении творческих успехов? Ты, кстати, еще учишься?


Не думаю, что художественное образование действительно необходимо, но я уверенна, что оно помогает. Это здорово, когда художники знают историю искусства и имеют возможность пробовать какие-то новые вещи, общаться с преподавателями-художниками. И вообще, круто общаться и знакомиться с людьми, которые с тобой на одной волне.


Ты же родилась и выросла в Буэнос-Айресе? Как думаешь, насколько город повлиял на твои работы?

Родилась и выросла, да. Я устала от этого города, с каждым днем в нем становится жить все труднее. Я не знаю, повлиял ли он как-то на меня. Наверное любое место, в котором ты живешь влияет в первую очередь на тебя как на личность, а уж потом и на твое искусство.


Твой выходной, какой он?

Пытаюсь увидеться со своим любимым, посмотреть кино, ленюсь.

Совсем недавно ты посетила Соединенные штаты со своей персональной выставкой Hidden Treasures at Rare Device в Сан – Франциско. Как все прошло и какие впечатления от визита в США? Расскажи немного о Hidden Treasures.


Это был довольно странный период в моей жизни и я думаю, я насладилась им недостаточно. Было замечательно! Всегда круто иметь возможность показать где-то свои работы, тем более, если это персональная выставка.

Эмпанадас или суши?
Не люблю суши.


Как молодой и иностранный художник, какой могла бы ты дать совет американским художникам, которые собираются продвигать свои работы за границу?
Понятия не имею!!! Наверное, единственный мой совет показывать свои работы везде, где это возможно – блоги, фликры, публикации…все помогает.


Лучший совет, который тебе когда-либо давали?
Счастье – это выбор ( это, конечно, не совет, но я бы посоветовала выбирать счастье).


Расскажи немного про Ruby Mag?
Ruby это интернет издание, которое я начала около 4 лет назад. Оно обновляется каждый месяц и состоит из публикаций о молодых художниках со всего мира. Это отличный способ отслеживать и показывать другим людям таланты, которые меня вдохновляют.


Будущие проекты/выставки о которых нам нужно знать?
Я буду принимать участие в групповой выставке молодых аргентинских художников в Sapo Gallery, здесь, в Буэнос – Айресе и в международной выставке Magic Pony Both в декабре.

Спасибо Ирана!

источники

http://keepinmind.com.ar/

http://callepompon.blogspot.com/2009/11/interview-with-irana-douer.html

P.S. Прошу прощения, но у меня большая проблема с загрузкой  фоток.

тут много

http://www.flickr.com/people/irana/

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.