Views Comments Previous Next Search

Американская мечта Гленна Джонса

306137
НаписалMari Mironova11 декабря 2009
306137

Каждый человек талантлив в той или иной мере. И у каждого есть амбиции и мечты. Однако успеха и признания добиваются единицы. О том, почему так происходит можно рассуждать бесконечно. Кто-то говорит, что его творчество сугубо личное, кто-то лепечет о стеснительности, об отсутствии времени и средств. И каждый найдет оправдание своей лени, безынициативности и пр. Наверно, это камень и в мой огород… Поэтому я надеюсь вдохновить\ся историей успеха одного талантливого человека.

 

Гленн Джонс — графический дизайнер и иллюстратор из Новой Зеландии. Своими работами он покорил Америку. Кроме того, что он успешно продает майки/балахоны/открытки и прочую белиберду своей марки, он является одним из самых высокооплачиваемых фрилансеров в США.

 

Вот интервью с его сайта:

- Кто такой Гленнз?

- Я – Гленн Джонс, графический дизайнер из Окленда, Новая Зеландия. “Гленн” из “НЗ” = Гленнз

Это мое имя пользователя на Threadless.com, откуда всё и началось. Так как это имя множества людей, объединенных моей работой, это рождает смысл использования его здесь.

- С чего начинались Вещи Гленнз?

- Это началось с хобби, когда я начал несколько лет назад выставлять свои дизайн-проекты на Threadless.com. После того я стал одним из самых успешных дизайнеров на Threadless с 21 футболкой, напечатанной для продажи. Тогда я решил, что это подходящее время для того, чтобы чуть больше сосредоточиться на дизайнерских вещах и объединился с друзьями из США для того, чтобы создать линию футболок, календарей и компьютерных обоев. Я также использую мои проекты для открыток и постеров, которые вы можете купить на моем сайте.

- Как новозеландец открыл магазин футболок в США?

- Я объединился с друзьями из http://www.despair.com/ и они помогли мне встать на ноги. У них большой опыт распределения их продукции с помощью их сестринской компании, http://www.amplifier.com/, которая работает с производством футболок и прочей продукции и является покупательским сервисом для GlennzTees.

 

Честно говоря, меня несколько разочаровали его ответы. Этот нестандартномыслящий человек, в моем представлении, должен был иметь более захватывающую судьбу. С другой стороны, закалка огнем, водой и медными трубами уже несколько потеряла свою актуальность. Успех стал ближе на несколько шагов с появлением специальных интернет-ресурсов, компаний, занимающихся продвижением, востребованности и прочего. Немного целеустремленности и деловой хватки…

 

Однако нельзя забывать, что искусство зачастую перестает быть искусством, становясь массовым. В любом случае, выбор за каждым…

 

А вот, собственно, и его творчество:

Американская мечта Гленна Джонса. Изображение № 1.

Пост о нем здесь о нем был. Но я хотела немножко большего, чем показать картинки...

+ вот его магазин: http://store.glennz.com/

+ http://twitter.com/glennztees

+ http://www.behance.net/Glennz

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.