Views Comments Previous Next Search

Joao Ruas. Художники новой реальности

376877
НаписалDisplay Name16 января 2010
376877


Joao Ruas родился в Сан Пауло, Бразилия в 1981 году.


Еще в раннем детстве его ежедневно, на пару часов, оставляли дома наедине с карандашами и бумагой. Благодаря этому у него развивалось непокорное и очень необычное поведение, которое с годами только ухудшалось.



Прошу простить, еще один текст едва не пал жертвой моего любительского перевода. Нагло «содранный» с его главного сайта, он, после перевода, не оставил должного впечатления, в отличии от его картин. А ведь грустно, что кнопка «Биография» совсем себя не оправдывает. Народ хочет больше пикантностей, интересных фактов и перипетий, ведь жизнь художника должна быть неописуемой, захватывающей, тем более не просто художника (от слова «худо»), а графика, с дикой фантазией и как по мне, так отличным качеством исполнения.


Человек, имя которому Жоао, был рожден под знаком рыб в год петуха. Уже говорилось о его вредном и необычном характере, который, как мне кажется, если и являлся таким в понимании общества, то только 10 лет назад, но не сейчас. Ведь судя по его любимым фильмам, названия некоторых он перечислил в блоггере, можно сказать, что сейчас это уже не единичные представители, а целый слой общества (конечно, общество у каждого свое). 


По мнению Жоао, неважно в какой школе обучался человек, каждый художник учится на своих ошибках и познает себя именно этим путем, и от такой учебы и зависит успешность его творений. Во всем периоде обучения в институте (финишировал он как бакалавр дизайна) он выделяет только один важный период – это курс «Communication Drawing». 


К своим излюбленным средствам, с помощью которых он творит, первое место безраздельно выделяется планшету и прочим технологическим «штучкам», но истиной страстью являются карандаши, гуашь и акварель, а особенно, все вместе. Карандаши, по словам Жоао, являются не только основным предметом для творения, благодаря которому закладываются линии и формируются картины, но и вещью, которая несет в себе много страсти и динамики, которая, как ничто другое, может подчеркнуть детали. Акварель позволяет ему не чувствовать себя одиноким, потому что чернила ведут себя как живые и каждый штрих кисти неповторим. Для детализации он использует гуашь, перекрывая слишком прозрачные мазки.


Как художник Жоао не фокусируется на определенной области творчества. Еще будучи в колледже он начал экспериментировать с дизайном, но никогда не рассматривал это профессионально, предполагая, что его фантазии не достаточно для перевода понятий из «хобби» в «работа». Будучи отделенным от миром дизайна он обратил свое внимание на дизайн и иллюстрацию, после чего улетел в Лондон. Там, на протяжении трех лет Жоао работал с сутью дизайна комп. игр, благодаря чему и родилась индивидуальность всех его работ. Главной «фишкой» являются графические объекты в движении с большим количеством деталей. В планах у Жоао развивать сотрудничество с полиграфией и разрабатывать собственные проекты.



Любимые художники:

the golden age of illustration, J.C. Leyendecker, Franklin Booth, Joseph Clement Coll, Ivan Bilibin, Arthur Rackham, Howard Pyle, Norman Rockwell, Degas, Whistler.


Художники современности:

Robert Mcginnis, Kent Willians, Phil Hale.


Любимые фильмы

Clockwork Orange Mulholland Dr. Straight Story Come and See Labirinto del Fauno Perfume etc.


Любимая музыка

My Bloody Valentine At the Drive-in Pavement Sonic Youth Engineers Slowdive Mogwai Air Formation LCD Soundsystem Sigur R;s Radiohead etc.

Любимые книги

Kafka Orwell Dante.

Joao Ruas. Художники новой реальности. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.