Views Comments Previous Next Search

Как болеет за детей Хикари Шимода

255775
НаписалA R9 апреля 2010
255775

Cерия автопортретов японской художницы Хикари Шимоды  вызвала множество вопросов о том, правда ли у нее один глаз или проблемы с внешностью. Сама художница пишет, что дети - это универсальное отображение слабых сторон общества, они также амбициозны своим сущестованием и пока являющиеся никем могут стать кем угодно. Так что интерпритировать некоторую "болезненность" персонажей ею картин можно по-разному.

Картины, нарисованные до 2008 года:

Как болеет за детей Хикари Шимода. Изображение № 1.

 "Не зависимо от моей привычной жизнерадостной манеры поведения, мои не выраженные эмоции накапливаются внутри. Я чувствую себя аутсайдером, изолированной, запутавшейся, и мной потрачено довольно много времени на выстраивание отношений с внешним миром, но я никогда не сдавалась в попытках стать частью мира.
Секрет выживания?
Наблюдать, чувствовать и прислушиваться к себе.
Я стою напротив холста, представляя все невыразимые эмоции, хаос и незаметную тьму. И зная, что обнажу свою тайную сторону, которая будет подсвечена и мне не останется места, куда можно было бы спрятаться, я рисую, чтобы жить и быть связанной с миром.
Я понимаю и принимаю себя намного лучше только в творческом процессе. И чем больше я
познаю себя, тем легче мне видеть окружающих."

Более поздние работы:

Как болеет за детей Хикари Шимода. Изображение № 24.

Немного фактов. Родилась в японском городе Нагано в 1984 году. Обучалась в Kyoto Saga University of Art. Активно проводятся выставки ее работ в Токио и Нью-Йорке.

А вот работы Хикари со стороны:

Как болеет за детей Хикари Шимода. Изображение № 49.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.