Views Comments Previous Next Search

Новые итальянцы в Париже

32483
Написалtheroom.ru 14 декабря 2010
32483
Новые итальянцы в Париже — Интерьеры на Look At Me

Вероятно, только фабрика Varenna при расчете прочности креплений навесных шкафов, кроме веса полной загрузки учитывает и вес ребенка, которому по каким-то причинам вздумается взобраться на шкаф. Эти кухни теперь продаются и во Франции в новом флагманском салоне, который обосновался с старинном здании таможни, которому уже исполнилось более ста лет.

Следуя всепроникающим итальянским тенденциям, которые были продиктованы всего полгода назад на самом большом «съезде» кухонь — биеналле EuroCucina, бутик представляет кухни обитающие в нем, как достойную, если не самую главную часть современного интерьера. Изделия Varenna Cucine сияют своими лаковыми фасадами в окружении, традиционной спокойной и выдержанной мягкой и каркасной мебели Poliform, которая служит скорее фоном. Что и не мудрено, учитывая, что тенденции явно продемонстрировали желание дизайнеров перенести на кухню, все зоны, кроме, разве что спальни. Речь, уже давно не идет о банальном совмещении кухни с гостиной — это уже пройденный этап (году эдак в 2004). Современная кухня — она и есть гостиная, столовая, кабинет, библиотека, кинотеатр и все что угодно. Это с успехом демонстрирует новый флагманский шоу-рум на каждом из своих 450 квадратных метрах, призванных рассказать французам о выдающихся итальянских кухнях и не менее примечательных принципах организации современного жилого пространства.

Новые итальянцы в Париже. Изображение № 1.

В экспозиции нашлось место для самой актуальной кухни Varenna модели Young, которую для концерна разработал Карло Коломбо. Она примечательная очень гибкой модульной конструкцией и огромным изобилием вариантов фасада, от ламината и натурального дерева, до кориана. Выставочный образец выдержан в самом модном в уходящем сезоне белом цвете. В более традиционной теплой коричнево-бежевой гамме, характерной для мягкой мебели Poliform выставлена обновленная модель кухни Matrix, которую Паоло Пива, вновь переделал и довольно успешно, учитывая сколько «переизданий» выдержала эта модель с 2002 года.

В салоне можно познакомится, со всей гаммой оригинальных столешниц, которым молодая марка, во многом обязана своему успеху. Varenna активно использует для их изготовления такие экзотические покрытия, как скажем, каррарский мрамор, камень кардозо или современное синтетическое покрытие вилсонарт. Кроме исключительной механической и ударопрочности эти материалы стойки к температуре и химическим воздействиям, как красителей входящих в вино и чай, так и агрессивных веществ применяемых на кухне, например, моющих средства с хлоркой и уксуса.

Продуманность пространства салона, прекрасно сочетается с продвинутой «комбинаторикой» кухонь Varenna, которые хотя и предельно рациональны по сути, но оставляют неограниченную свободу композиционных решений, прежде всего своему владельцу. И тут поистине выбор вариантов безграничен — в шоу-руме можно видеть, массивные кухонные острова, в окружении всех предлагаемых разнокалиберных модулей способствующих оптимизации кухни для нужд владельца с любыми привычками и причудами.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.