Views Comments Previous Next Search

Незнакомый нам алебастр

146014
НаписалZulya Vafo2 февраля 2011
146014
Незнакомый нам алебастр — Интерьеры на Look At Me

Речь пойдет совсем о другом алебастре. Прошу любить и жаловать Кальцит. Оказывается, алебастр делится на два вида, первый - гипс, а второй - кальцит. Wikipedia говорит нам, что гипс это тот материал, который мы используем сейчас, а вот кальцит это то, что использовали в античности, а я скажу – враки! Всего в мире два карьера, первый в Испании, второй в Италии. Что делают с ним испанцы я Вам не могу сказать, а вот про производство итальянцев расскажу с удовольствием. Итальянский карьер принадлежит Pietra Degli Dei. До недавнего времени, они производили из него сувенирные поделки, мелкие аксессуары пока не придумали защитное покрытие, которое в свою очередь держится в секрете. Родной цвет алебастра – белый, но его можно выкрасить в любой другой цвет. Камень опускают в чан с краской и он сам в себя впитывает краску (внутри камень тоже прокрашивается). Также его особенностью является – светопроницаемость, благодаря чему все естественные, внутренние прожилки камня видны глазу.  

Изображение 17. Незнакомый нам алебастр.. Изображение № 1.

Что можно делать из алебастра? Столешницы, освещение, раковины (не кухонные, так как выдерживает максимально 80°C), мебель, барные стойки, кирпичи, стойки под раковину и т.д. Мастера Pietra Degli Dei готовы воплотить Вашу индивидуальную задумку.

Изображение 1. Незнакомый нам алебастр.. Изображение № 4.

Кирпичи. Имеют несколько разных размеров на выбор. Конструкция крепится при помощи связующего материала. Подсветка: на поверхности кирпича проделывают канавку, в эту канавку вставляется светодиод. С боку/боков конструкцию закрывают плашки, за которыми прячутся провода от светодиода. Альтернатива кирпичам – плитка. Плитка меньше по толщине, и легче по весу. Крепится на крючки из плексигласа, а на самой стене за плиткой размещается освещение. Монтаж такой плитки не составляет труда, закрепить их может даже ребенок.

Изображение 12. Незнакомый нам алебастр.. Изображение № 11.

1-8 - коллекция 2011 Atelier Alain Ellouz, 10 - отель Sofitel Louise Брюссель, 11- отель Four Seasons Лондон,12 - бар Sofitel Rabat Марокко, 

http://pietradeglidei.it/

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.