Views Comments Previous Next Search

BEplusHAVE

62357
НаписалO. Kosterina3 февраля 2011
62357
BEplusHAVE — Интерьеры на Look At Me

“THOUSANDS OF IDEAS CROSS OUR MINDS EVERYDAY WITHOUT BEING EVEN CONSIDERED. MILLIONS OF IMAGES PASS THRU OUR EYES WITHOUT BEING EVEN FOCUSED. BEPLUSHAVE IS THE GAP BETWEEN THE IDEA AND THE CONSIDERATION, IT’S THE SPACE BETWEEN EYES AND FOCUS. THE ASYMMETRY IS THE REAL SYMMETRY.”

Простота не всегда стремится к гармонии. Контраст и несимметричность – те два концепта, которые вдохновляют молодого русского дизайнера Илью Потемина из BEplusHAVE. В мире, пронизанном коммерцией и массовым производством, родилась идея лампы ARQ, первого и самого значимого творения Ильи. Основанная на контрастах между легкостью и тяжестью, толщиной и тонкостью, лампа создана из натурального дерева и труб ПВХ. Общим весом в 25 килограмм, она представляет собой необычное сочетание таких привычных нам материалов. 

Изображение 1. BEplusHAVE.. Изображение № 1.

В каждом творении BEplusHAVE есть частичка души, так как все они выполнены в ручную дизайнером лично. На фотографиях представлен процесс создания лампы Arquette, маленькой версии лампы ARQ.

Изображение 5. BEplusHAVE.. Изображение № 4.

Лампы, созданные Ильей, зрительно оспаривают законы физики. Но в реальном пространстве являются очень практичными и стильными. Деревянная основа, пронизана трещинами и углублениями, которые делают каждый новый объект уникальным.  

Изображение 21. BEplusHAVE.. Изображение № 20.

Помимо ламп ARQ и Arquette у BEplusHAVE есть еще концептуальная TREELAMP, из уже ранее использованных труб ПВХ, а также стол из необработанного дерева RAWTABLE.

Изображение 26. BEplusHAVE.. Изображение № 25.

Сайт BEplusHAVE

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.