Views Comments Previous Next Search

Камень. Дерево. Кожа

357846
НаписалZulya Vafo5 февраля 2011
357846
Камень. Дерево. Кожа — Интерьеры на Look At Me

И если очень постараться, то можно квартиру превратить в уютный лес с правильными акцентами, либо в местечко у подножия горы с красивыми зеркалами. Путем несложного мониторинга рынка РФ, получается, что очень много фабрик остаются в стороне. Говорить можно много, красиво, бесконечно, давайте лучше смотреть.

Ванна.

Neutra предлагает нам нежится в ванне из различного камня, на выбор, или же расставить раковины, из тех же материалов, на столешницу из необработанного, грубого дерева. Помимо сырья, глаз цепляют и формы и предметы из сочетания двух материалов – дерева и камня. К примеру, раковина из мрамора и ореха, или же базальт с вишней. Вес раковин от 30 кг, вес ванн от 500 кг до 1100 кг.  Используемые материалы: мрамор, гранит, оникс, камень, кварц. Дерево: дуб, кедр, орех, вишня. На рынке Италии существуют с 1880 года. Ценовой диапазон: ванны от 15 000 до 80 000 евро, раковины от 1000 до 10 000 евро (стоимость в Италии).

P.S. помимо продукции для ванных комнат, также производят плиты для стен.

Изображение 35. Камень. Дерево. Кожа.. Изображение № 1.

 Inle. Также специализируются на ваннах, раковинах и аксессуарах для ванных комнат. Материал, используемый в производстве, исключительно - дерево. Дерево исключительно - тик. Inle это бирманское озеро, которое окружают тиковые деревья. Именно озеро окруженное деревьями, натолкнуло Inle на мысль создания подобных ванн, которые напоминают нам о природе – вода в окружении дерева. Не стоит бояться того, что дерево разбухнет или еще что-то с ним случится от соприкосновения с водой, или перепада температуры. С деревом ничего не произойдет, так как производят такую продукцию по технологии производства яхт. Помимо этого, мастера считают, что тик хорошо восприимчив к воде, и при наполнении ванны водой он благоухает. Стоимость и вес мне не известны. Страна: Италия.

Изображение 21. Камень. Дерево. Кожа.. Изображение № 8.

Стены

Зачастую правильное оформление стен облегчают задачу комплектации. Стены могут быть сами по себе произведением искусства. Распространенный материал это обои, штукатурка, покраска.  Плитку используют, но чаще всего в ванных комнатах или выкладывают ею фартук на кухне. Эти фабрики предлагают нам выкладывать своей плиткой и спинки кроватей, и потолки в различных комнатах.

Maleci. Скромные ремесленники Тосканы. Занимаются производством кожаной плитки на основе микропористого материала, похожего чем-то на каучук. Плитка может быть как напольной, так и настенной. Доступны любые размеры, любые расцветки. Используемая кожа может быть глянцевой, матовой, тесненной под крокодила, страуса и т.д. Помимо этого плитка может быть с рельефным рисунком (рисунок может быть любой от Колизея до семейного герба). Ценовой диапазон: от 70 евро в зависимости от размера и типа кожи. Страна: Италия.

Изображение 30. Камень. Дерево. Кожа.. Изображение № 14.

Terraoro. Плитка из терракота покрытая сусальным золото (от теплого до холодного) или серебром. Терракот как и золото существует давно, на заре цивилизации из него строили дома, так как он хорошо хранит тепло. Его начинали использовать в виде модульных элементов – кирпичей, именно это позволило реализовать такие грандиозные проекты как Колизей в Риме или купол кафедрального собора во Флоренции. В плитках слились простота терракота и роскошь сусального золота. Вся продукция производится исключительно вручную в несколько этапов от смешивания глины до финишной обработки поверхности плитки. Поверхность может быть гладкой или шершавой. Благодаря двойной обработке ее можно укладывать на пол, на стены, в любых помещениях, даже с прямым попаданием воды (кроме сауны). Размеры, формы, толщина различные. Как видно на изображении производители советуют стелить ее даже под колеса машины, или сделать золотой гараж. Это все годится для ОАЭ. В самый раз такой плиткой разбивать стену на части, пустив ее бордюром, либо обрамить края бассейна. Цена соответствует продукции. Страна: Италия. 

Изображение 1. Камень. Дерево. Кожа.. Изображение № 19.

Qubo. Производят плитку из мрамора. Настенная и напольная. Примечательны тем, что имеет различные причудливые узоры на поверхности. Размеры любые. В арсенале фабрики напольная и настенная плитка. Цветовая гамма различная. Страна: Италия.

Изображение 25. Камень. Дерево. Кожа.. Изображение № 27.

Потолок.

Cabelli Luce. Продукция – комнатное и уличное освещение. Стилистика – минимализм. Молодая фабрика (2000 г.), но с внушительном каталогом продукции. Частичная ручная работа. Используемые материалы:Лечче (мягкий известняк), Алебастр (кальцит), Аспидный глянец (горные породы), Мрамор Павоназетто  (вид белого мрамора), Песчаник. Ценовой диапазон: от 50 до 2000 евро (Стоимость в Италии). Страна: Италия.

Изображение 11. Камень. Дерево. Кожа.. Изображение № 31.

Пол.

Antico’E. Понятное дело, что весь паркет из природного материала – дерево. Эта фабрика специализируется на паркете (паркетная доска) из старого дерева. Чем лучше старое дерево? Тем, что его не поведет ни при каких перепадах температуры, так как все живое в нем умерло. Производителя ездят по всей стране и собирают старое дерево, извлекают из него посторонние предметы в виде гвоздей, затирают, полируют и оп вот Вам паркет от 400 евро за квадратный метр (Стоимость в Италии). Помимо доски, они производят паркетную мозаику, елочку, балки, буазери. Интересные коллекции – дерево-кирпич, дерево-камень, дерево-металл и Essedra. Первые три это камень/кирпич/металл в обрамлении дерева, Essedra это поперечный распил бревна, который укладывается на плиту и заливается (в щели между деревом) материалом Mapei (наливные полы). Заливка может быть любого цвета. Все поверхности покрывают маслом или воском, не лаком. Это придает дереву более естественный, природный вид. Страна: Италия. 

Изображение 43. Камень. Дерево. Кожа.. Изображение № 40.

Pietra Degli Dei - алебастр. Целая статья тут 

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.