Views Comments Previous Next Search

Культ Union Jack

6915712
НаписалZulya Vafo15 марта 2011
6915712
Культ Union Jack — Интерьеры на Look At Me

Немного истории о герое статьи.

Зародился Union Jack в 1603 году, но окончательный свой облик он приобрел только 198 лет спустя. Давным-давно существовало два королевства – Англия и Шотландия. В одном из них (Шотландии) жил-был король и звали его Яков VI. Красивый такой дядька с усиками и бородой, в пышных панталонах, сын Марии Стюарт.  И вот в один прекрасный, весенний день он стал и английским королем тоже, только там он был Английским Яковом I. При таком сдвоении королевств взяли и соединили красный крест (Англии) с белым крестом на синем фоне (Шотландии) и стало все это Великобританией, но флаг почему то, могли использовать только военные судна. Отсюда Union Jack, Jacks это по-английски носовой флаг военного судна. Но на этом они не остановились и присоединили еще к себе  Ирландию, и наложили на существующие два крестика еще один красный «Икс» и стали они жить поживать и чайку в файв о’клок попивать.

Изображение 26. Культ Union Jack.. Изображение № 1.

Andrew Martin. Это второй по величине бренд в Великобритании созданный Мартином Уэллером. Он любит путешествия и антикварные «штучки», отсюда такое слияние – ретро + этника. В арсенале Andrew Martin не один предмет интерьера с британским флагом, а целых 5, выполненных в исключительной манере этого бренда. Диван из грубой кожи с принтом -  Armstrong Union Jack, кресло оббитое вельветом - Abingdon Union Jack, 3 кресла оббитых денимом - Pod Vintage Union Jack,  Gund Union Jack,  Hirshorn Vintage Union Jack. класс – люкс.

Изображение 5. Культ Union Jack.. Изображение № 2.

http://www.andrewmartin.co.uk

The Rug company. Относительно молодая компания (1997 г.) созданная лондонцами Кристофером и Сюзанной, довольно быстро завоевали рынок России и не только. Все ковры ткутся вручную, даже шерсть для них отбирают вручную. Хед-офис компании в Англии, но производство разбросано по миру - Непале, Индии, Египте, Франции. Вся продукция делится на три коллекции – современная, традиционная и дизайнерская. А привлеченные дизайнеры не абы какие, а маститые - Alexander McQueen, Vivienne Westwood, Jaime Hayon, Tom Dixon, Matthew Williamson и много еще кто. А радует глаз флагом ковер VW FLAG и подушка от Вивьен Вествуд. Все из чистейшей шерсти. класс – люкс.

Изображение 1. Культ Union Jack.. Изображение № 9.

http://www.therugcompany.info/ru

Smeg. Тут уже отличились итальянцы. Компания специализируется на производстве бытовой техники, от варочных панелей до домашнего парника. Основная идея – элегантность и высокотехнологичность. Smeg предлагают нам украсить убранство холодильником в стиле 50-х годов - 50's Retro style, в котором есть хромированный отсек для вин. Такой холодильник стоит от 60 до 100 тысяч рублей.

Изображение 13. Культ Union Jack.. Изображение № 13.

http://www.smeg.ru

Cole and Son. Старички своего дела. Компания занимается производством обоев. Основана в 1875 году лондонцем Джоном Перри. Здесь опять же постаралась приглашенная Вивьен Вествуд. Она создала целую коллекцию обоев для Cole and Son, названную ее именем. Вся коллекция – шедевр. Union Jack это скорее панно, так как не имеет рапорта и размером 270cm x 150cm. Можно сочетать с ковром созданным ею же. Стоимость средняя.

Изображение 12. Культ Union Jack.. Изображение № 14.

http://www.cole-and-son.com

Meubles Batel. Французы с тяжелой историей, берущей начало в 1920 году. Отличительная черта, вся мебель функциональная с яркими принтами, все собирается и разбирается. Интересующий нас Union Jack разместился на не стандартной стойке под ТВ. При собранном виде она выглядит как сундук на колесиках. В производстве используют дерево вишни, в отделке - кожу.  Размер 151 x 56 x 52 cм. Ценовой диапазон выше среднего.

Изображение 14. Культ Union Jack.. Изображение № 15.

http://www.meublesbatel.com/

Jennifer Cooper – англичанка. Создала Britannia Collection, включающую в себя три предмета с флагом-  Master Jack, Lady Jack и просто Jack (оттоманка на колесиках).  Два кресла Master и Lady Jack отличаются только подлокотниками, у Master они деревянные, а у Lady текстильные. Стоимость в Англии Master – 349£, Lady – 299£, оттоманка - 129£.  Умножив примерно на 3 можно получить стоимость в России с доставкой.

Изображение 15. Культ Union Jack.. Изображение № 16.

http://www.made.com/

Howe. Английский бренд созданный Кристофером Хауэм. Кресло GEORGE III GAINSBOROUGH FLAG примерно 1780 года, Кристофер оббил его текстилем с изображением британского флага, а подлокотники украсил замшей. Цена не известна.

Изображение 23. Культ Union Jack.. Изображение № 20.

http://www.howelondon.com

Hudson Goods. Они утверждают, что нельзя быть чересчур патриотом, и обожаемый флаг, можно использовать везде: в обивке мебели, в шторах и аксессуарах. Стоимость оттоманки около 600 долларов не в России.

Изображение 19. Культ Union Jack.. Изображение № 22.

http://stores.homestead.com

Рассказать друзьям
69 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.