Views Comments Previous Next Search

Бери шинель, пошли домой

105401
НаписалЮлия Петрова20 апреля 2011
105401
Бери шинель, пошли домой — Интерьеры на Look At Me

Миланская Isaloni - самая важная трендсеттерская выставка в области дизайна интерьеров и предметов мебели. По значимости ее можно сравнить Milan Fashion Show мира промышленного дизайна. Самые крупные бренды и дизайнеры с мировыми именами представляют здесь свои новинки. Байеры, руководители компаний, архитекторы, студенты, пресса - в общей сложности около 300 тыс. посетителей за 5 дней работы форума. 

Однако хотелось бы провести некоторую параллель. Как и в модном бизнесе, помимо Милана, есть еще ряд важных выставок, которые необходимо посещать, чтобы быть, как говорится, "на волне". Heimtextil - одна из таких. Она проходит в январе во Франкфурте-на-Майне и представляет важнейшие направления развития текстильного дизайна в области интерьеров и домашнего текстиля. Эти направления (тренды) формируются исследовательскими агентствами путем сложных социологических и экономических наблюдений. В этом году TrendForum Heimtextil представляли девушки из агентства Franklintill. Одним из самых интересных и обсуждаемых трендов, среди прочих, стал Utility.

www.youtube.com/watch?v=TtLzcYbeF-Q

Тренд предлагает урбанистическую, индустриальную красоту. Функциональный подход приходит на смену эстетике. Мы видим грубые ткани, холст, брезент, войлок, джинса – все прочное и долговечное составляет основу этого направления.  

Тренд Utility в Трендбуке Heimtextil. Изображение № 1.Тренд Utility в Трендбуке Heimtextil

Именно Utility нашел наибольшее отражение в предметах мебели, представленных на Isaloni 2011.

Billiani. Изображение № 7.Billiani

Крупнейшие бренды представили сразу несколько интересных новинок от именитых дизайнеров. Moroso и Ligne Roset особенно отличились звонкими именами. 

Moroso. Booklet chair. Toan Nguyen. Изображение № 15.Moroso. Booklet chair. Toan Nguyen

Многое из представленного на стенде Ligne Roset уже было продемонстрированно прежде в Кельне (Imm Cologne), однако те, кому еще не удалось протестировать чудесную мягкость дивана Ploum, могли радостно в нем утонуть. 

Ligne Roset. Patrick Jouin. Lou. Изображение № 21.Ligne Roset. Patrick Jouin. Lou

Стенд Vitra также нельзя было оставить без внимания.Vitra. Fauteuil. Verner Panton. Изображение № 27.Vitra. Fauteuil. Verner Panton

Помимо мебельной обивки тема натурального, серого, добротного прослеживалась и в постельном текстиле на стендах Flou, Hulsta, Opera.Flou. Изображение № 30.Flou

Самое интересное - это то, как обыгрывалась тематика в аксессуарах. Войлочные вазы и фетровые люстры повсюду. Arcade etre. Изображение № 34.Arcade etre

Павильон Poliform отличился подборкой текстиля Utility по всем направлениям: аксессуары, мебель, постельное белье. 

Poliform. Изображение № 38.Poliform

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.