Views Comments Previous Next Search

Дизайн Nina Donis для арт-проекта "Бистро 16"

114560
Написалалиса таёжная6 июня 2011
114560

По задумке бара "Стрелка", в летние месяцы дизайн части бара будет ежемесячно меняться - об этом The Village уже писалКурирует проект "Бистро 16" агентство The July 16. Интерьеры для июня придумал российский дизайнерский дуэт Nina Donis. Идея организаторов в том, чтобы сместить акцент с элитарного дизайна на паблик-арт, который будет доступен в демократичном пространстве бара и кафе и который сможет оценить большее количество людей. То, как работает пространство и как оно взаимодействует с публикой, станет главной темой работы над 4 проектами в баре "Стрелка" в этом году. 

Изображение 1. Дизайн Nina Donis для арт-проекта "Бистро-16".. Изображение № 1.

Пространство бара "Стрелка", оформленное по проекту Nina Donis


 

Изображение 41. Дизайн Nina Donis для арт-проекта "Бистро-16".. Изображение № 35.

 

Роман Мазуренко, "Стрелка", о том, зачем нужен паблик-арт, и идее Нины и Дониса:

"К сожалению,  мы немного отстаем от Европы в умении понимать современное искусство. Поэтому для "Стрелки" очень важна образовательная составляющая проекта "Бистро". Например, созданная Ниной Неретиной и Донисом Пуписом мизансцена — это не арт-объект, это не инсталляция. Это "идеальное пространство" в понимании художников. Чтобы понять это пространство, нужно побыть в нем, пережить какие-то свои личные ощущения. Неважно, происходит это сознательно или подсознательно. Человек в любом случае меняется - и мы надеемся, что к лучшему. К тому же, особенность паблик-арта заключается в том, что за очередной "пищей для размышлений" не надо специально идти в музей или галерею. Можно, как всегда, встретиться с друзьями в баре "Стрелка" — и заодно открыть для себя что-то новое". 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение 42. Дизайн Nina Donis для арт-проекта "Бистро-16".. Изображение № 36.


Изображение 41. Дизайн Nina Donis для арт-проекта "Бистро-16".. Изображение № 37.

 

Дизайнеры Нина Неретина и Донис Пупис о своём проекте в "Стрелке":

"На наш взгляд, дизайнеркая одежда — это тоже паблик-арт, так как создается она для потребителя, в том числе и для не подготовленного к восприятию и пониманию дизайна и искусства и будучи одетой на человека, живет в общественной и городской среде. Куратор этого проекта Оксана Бондаренко предложил нам сделать что-либо на тему Nina Donis Casa. Така как изначальо предполагалось, что это должен быть "быстрый и лёгкий" по мысли и исполнению проект, то мы решили остановить своё внимание только на одном, безусловно важном для нас элементе интерьера — живых растениях и цветах, которыми мы по максимуму, выходя за рамки нормы, наполнили осветленное и измененное с помощью зеркал пространство".

 

 

 

 

 

 

Изображение 42. Дизайн Nina Donis для арт-проекта "Бистро-16".. Изображение № 38.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.