Views Comments Previous Next Search

Место событий — Zona K

21334
Написалtheroom.ru 28 сентября 2011
21334

Место событий — Zona K. Изображение № 1.

Zona K — проект реконструкции бывшей мастерской, превращенной ныне в эффектный зал для инсталляций, перфомансов и прочих зрелищ.

 

Сторое помещение, приобретенное режиссером и драматургом, обрело новую жизнь в качестве театральной студии благодаря тандему итальянских дизайнеров Пьетро Баньоли и Франко Тальябуэ из мастерской ifdesign. Перед ними была поставлена задача создать нейтральное пространство, по-своему простой, но идеальный фон для проведения различных мероприятий, выставок, концертов, курсов, театральных представлений, лекций, перфомансов.

 

Пожалуй, едиственной экспрессивной деталью этого практически монохромного интерьера является изумительный подвесной потолок, состоящий из множества конусов диаметром от 180 см до 380 см, которые были отлиты из гипса в пластиковых формах. Он создан не только ради декора, основная функция оригинальной конструкции — работать с естественным и искусственным освещением, регулируя их интенсивность — в потолке размещены линзы, которые рассеивают солнечный и преломляют люминесцентный свет. Жалюзи с электромеханическим приводом полностью контролируют световые потоки, в соответствии с требованиями театральной сценографии. 

 

Помимо этого, необычная геометрия потолка обеспечивает своеобразную акустику зала, а так же скрывает проводку, воздуховоды и прочие коммуникации. 

 

Источник — theroom.ru 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.