Views Comments Previous Next Search

Фиолетовый в интерьере. Практические советы

35575
НаписалИнмайрум Валерьяновна29 декабря 2011
35575

Фиолетовый в интерьере. Практические советы. Изображение № 1.

Фиолетовый подходит не всем, это во многом зависит от цветового восприятия и пристрастий.

Однако не стоит поспешно и категорически исключать использование фиолетового в вашем интерьере – подумайте про его оттенки. Хоть ярко-фиолетовый может вам и не подойти, но есть еще его легкие и светлые полутона. Существует огромное число оттенков фиолетового, и они крайне разнообразны. Какие-то из них больше подходят для одних помещений, а иные – для других.

Например, для кухни лучше использовать яркие оттенки фиолетового, способного зрительно увеличить помещение. При этом стоит упомянуть об итальянской керамике, красивом стекле и восхитительных скатертях.

Для оформлении спальной комнаты прекрасно подойдут синие оттенки фиолетового. Они обладают безмятежностью и внутренним спокойствием. Красноватые оттенки здесь лучше не использовать.

В ванной хорошо будут смотреться все оттенки, напоминающие цветы: лаванда либо сирень. Они придадут помещению уют, теплоту и аромат. В лаванде присутствуют успокаивающие свойства синего цвета. Такой цвет идеально подойдет в помещении, где вам хочется воплотить атмосферу дорогого морского курорта. Отдельные интерьерные «мелочи», вроде искусственных цветов в фиолетовой вазе или лавандовых арома свечей, еще больше подчеркнут индивидуальность вашей ванной комнаты.

Для столовой больше всего подойдут тона винограда, обладающие восхитительной красотой и изысканностью южных фруктов. Если окна столовой выходят на южную сторону, то в такой комнате отлично подойдут холодные винные тона.

Для оформления гостиной можно использовать цвет «баклажан» либо «виноград» – все зависит от вашего вкуса. Предпочитаете ли вы утонченность розового или черного винограда либо вам больше по душе элегантность и глубина сливовых оттенков. Если вам хочется сделать гостиную более светлой, то подумайте о лаванде. Однако постарайтесь не переборщить с этим цветом, чтобы гостиная не стала приторно-сладкой. Лаванду лучше всего сочетать с более темными сливовыми тонами. При этом гостиная у вас получится утонченной и изысканной.

Нередко фиолетовый используется в дизайне детских комнат, особенно для девочек.

В туалетной комнате будут вполне уместно смотреться роскошные тона баклажана (чем темнее, тем лучше). Таким неожиданным цветовым решением вы легко поразите всех своих гостей.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.