Views Comments Previous Next Search

О коклюшках и подушках

11805
НаписалМария Одинокова29 февраля 2012
11805

Чтобы изготовить вологодское кружево необходимы подушка-валик, можжевельниковые или берёзовые коклюшки, булавки, придуманный узор или схема плетения, взятая из журнала. Для создания самой любимой нашей коллекции «Кружево» (Lace) потребовался дизайнерский талант Елены Дунаевой и вот такой кружевной петушок, ставший прообразом коллекции:

О коклюшках и подушках. Изображение № 1.

 Коллекцию «Кружево» мы стали ещё больше ценить после того, как она принесла нам II место на международном конкурсе дизайна «Модулор-2011» в номинации «Промышленный дизайн».

Так получилось, что косвенно в этом посте задействовано кружево из различных городов России. Подруга Лены, московская художница, как-то ездила на экскурсию в Архангельск и привезла оттуда коклюшечное кружево, маленькую рыбку, которая сильно впечатлила Лену. А потом экспозиция вологодского кружева в Русском музее, любовь к северным мультикам «Морожены песни» и «Вечна льдина» помогли создать Лене целую коллекцию.

Фотографии «кружевной» подушки, которые сделала другой наш дизайнер Лена Количева, также стали самыми любимыми у всех сотрудников «Кунжута». Реквизит для этих фото Лена собирала в течение месяца. Кружево ей привезли знакомые из Кириши (а изначально оно из  Вологды). Коклюшки и схемы плетения достались Лене от мамы.

О коклюшках и подушках. Изображение № 2.

О коклюшках и подушках. Изображение № 3.

О коклюшках и подушках. Изображение № 4.

О коклюшках и подушках. Изображение № 5.

О коклюшках и подушках. Изображение № 6.

Коллекция "Кружево" (Lace) полностью:

О коклюшках и подушках. Изображение № 7.

Кружевная техника нам до того полюбилась, что на Рождество мы сделали в этом же стиле подушку с изображением ангела. А о том, кому её подарили, расскажем в другой раз.

Заказать подушки со своим принтом или с нашим можно здесь
http://vk.com/club34350325
Kunjut Textile&Design

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.