Views Comments Previous Next Search

Duplo Cafe & Restaurant

52947
НаписалAnton Ratnikov Ratnikov9 марта 2012
52947

Duplo Cafe & Restaurant. Изображение № 1.

Дизайнер Антон Ратников представил  новый проект, кафе "DUPLO" . Стилевое решение места складывается из растительной тематики и представляет из себя смесь плавных и геометрический линий, создавая необычный природный контраст. Кафе имеет три зоны для отдыха : зона татами где можно лежать,курить кальяны, пить коктейли.. вообщем заниматься чем хочешь), обеденная группа,состоящая из модульных столов и стульев и диванная зона,где можно отлично разместиться небольшой компанией. 

        Символом кафе DUPLO стал хамелеон – существо не просто яркое и изменчивое, но напоминающее десятки оттенков разных красок и эмоций. Два хамелеона живут в террариуме у стены и, похоже, прекрасно себя чувствуют в необычной обстановке. Интерьер кафе в стиле хай-тек оживляет подсветка, меняющая свои цвета плавными переливами – от синего к сиреневому, потом к розовому и далее в неспешном ритме. Несмотря на то, что хай-тек считается ультрасовременным стилем, здесь царит атмосфера отдыха и расслабленности. Среди суеты большого города хочется сделать передышку и побыть наедине с собственным ритмом жизни. В глубине зала – ниша с татами, на котором можно уютно расположиться после рабочего дня или в выходной день после отпуска, показывая друзьям фото с далеких островов. Вечером уникальный облик кафе дополняют миксы диджеев-резидентов (некоторых из них можно услышать только здесь).

В будни здесь можно увидеть бизнесменов, обсуждающих сделки и планы, а в выходные обстановка в кафе становится семейной – что придает ей особенный уют. Детская комната – уютная и стильная: здесь живут необычные игрушки – разноцветные мягкие зверушки, с которыми так любят играть и малыши, и дети постарше.

Кухня DUPLO – так же своеобразна, как и стиль интерьера. Шеф-повару из Голландии Антону Фиссеру удалось соединить в одном меню европейскую, индийскую и авторскую кухню. Кроме того, гордость DUPLO – тандыр, в котором выпекают индийские лепешки. Чтобы научить их печь по всем правилам, сюда специально приезжал повар из Непала: и теперь горячие лепешки здесь подают в классическом индийском варианте и в европеизированном – с розмарином. Изобретение шеф-повара – grechotto – навеяно итальянским ризотто, только вместо риса в нем используется гречневая крупа.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.