Views Comments Previous Next Search

Смесители для ванной

0725
НаписалМакар Макаренко16 марта 2012
0725

Трудно представить себе современную ванную, в которой нет смесителя. Бывает, конечно, что приходится мыться кружкой из тазика, но это в случаях, когда в доме по техническим причинам отсутствует горячая вода.

Сегодня смеситель является не только предметом первой необходимости, но элементом дизайна и даже роскоши. Рынок сантехники регулярно обновляется этим типом товара, предлагая нам новые конструкции, отличающиеся материалом, дизайном и ценой.

Каким бы красивым не был смеситель, он не должен вызывать трудностей в использовании даже у маленького ребенка, а система переключения душ-кран должна работать при наименьшем приложении усилий.

 

Смесители для ванной. Изображение № 1.



Наиболее популярными на сегодняшний день являются двухвентильные смесители, к которым мы давно привыкли. При определенной сноровке они позволяют очень точно установить оптимальную температуру воды. У некоторых дешевых конструкций встречается следующий эффект: вы включаете воду, а струя самопроизвольно начинает уменьшаться. Или ручки вентилей имеют такую форму, что намыленными руками невозможно их повернуть (руки скользят).

В качестве регулирующего клапана в двухвентильных конструкциях используются резиновые прокладки или керамические диски. Первые не критичны к воде, где присутствуют крупные частицы и примеси, вторые от такой воды могут повредиться. Но если в водопроводной системе установлены фильтры, то керамические диски прослужат несравненно долго.

 

Смесители для ванной. Изображение № 2.



Однорычажный смеситель представляет собой излив с одной рукояткой, которая обеспечивает регулировку напора струи и температуру движением по вертикали и горизонтали. Такие смесители очень удобны в эксплуатации, но не терпят грубого обращения. Жесткость их крепления можно нарушить, если сильно дергать за ручку до отказа. В качестве запорного клапана используется специальный картридж, замена которого может обойтись недешево, поэтому приобретать однорычажный смеситель следует у проверенного производителя.

Термостат – это смеситель, снабженный системой управления. Она может быть как электро-механической, так и электронной с кнопками и индикатором. В простых конструкциях присутствуют две ручки. Одна предназначена для регулировки струи, другая – температуры. В более дорогих моделях настройки задаются по желанию и сохраняются в памяти устройства. В таких смесителях можно заранее установить нужную температуру и напор струи для мытья. Вместе с тем защитная функция позволяет отключать воду при достижении нежелательного температурного порога, чтобы не обжечься и не переохладиться.

Смеситель для душа занимает меньше места, т.к. не имеет излива и клапана душ-кран, благодаря чему его удобно использовать в душевых кабинах.

Смеситель для ванны всегда имеет низкий излив, который может быть как фиксированным, так и поворотным. Механизм регулировки струи бывает традиционный двухвентильный или однорычажный.

Смеситель для биде устанавливается на бортике и часто имеет одно отверстие. Варианты с тремя отверстиями снабжены специальным аэратором, меняющим направление струи.

В производстве смесителей в основном используют латунь или хром, не поддающиеся коррозии. Наиболее долговечными являются модели из хрома. Но бывают также смешанные варианты, к примеру, латунь, покрытая никелем или эмалью.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.