Views Comments Previous Next Search

Как правильно выбирать постельное белье

42037
НаписалСергей Ушаков10 апреля 2012
42037

Кровать - неотьемлемая часть нашей жизни, треть если быть точным. Постельное белье - неотъемлемая часть кровати. Треть своей жизни мы проводим в своей кровати окутавшись постельным бельем. И раз уж это такая необходимая нам вещь, то мы должны знать как правильно ее выбрать.

Как правильно выбирать постельное белье. Изображение № 1.

Конечно же в общем это индивидуальный процесс, но затеряться в разнообразии тканей не так уж сложно. Есть прохладный шелк, махровые покрывала, меховые пледы и натуральные хлопковые ткани.

Ткань. Это самое важное при выборе хорошего постельного белья, первое с чего начинается выбор, а уж потом цвет, комплектация и рисунок.

Переплетение нитей. Оно непосредственно влияет на прочность ткани. Производители пишут эту характеристику на упаковке. И чем больше нитей переплетено в 1 кв сантиметре ткани, тем дольше прослужит белье. 
Эксперты полагают что плотность не должна быть ниже 60нитей/кв см. При этом существуют особо качественные ткани с плотностью до 500 нитей, что существенно отражается на их стоимости.

Как правильно выбирать постельное белье. Изображение № 2.

Окраска. Что бы определить не полиняет ли белье после нескольких стирок, нужно посмотреть на внутреннюю сторону. Если лицевая и изнаночная стороны отчетливо выражены то цвет скорее всего долго непродержиться.

Так же нужно обратить внимание на запах, он не должен быть химическим.
Много о красителях нам скажет и этикетка - если на ней указано что стирать можно при 60 градусах, значит краситель устойчивый.

Нить. Еще одним показателем качественно пошитого комплекта является наличие бельевого шва. Если его нет белье не перенесет много стирок.

Как правильно выбирать постельное белье. Изображение № 3.

Размеры.  Прежде чем выбирать выясните размеры своих: матраса, одеяла и подушек. Обратите внимание на то что Комплектация ЕВРО может включать как 4 так и 2 наволочки. Некоторые производитли продают 2 наволочки дополнительно.

Так же следует читывать, что при первой же стирке постельное белье может " сесть " на 3-5%, в основном это касается льна и хлопка.

Хлопок. Ну и конечно же натуральность! Именно натуральным тканям нужно отдавать предпочтение, они хорошо впитывают влагу и не раздражают кожу.

Есть много хлопковых тканей отличающихся своим переплетением, это : ранфорс, батист, ситец, фланель, сатин и конечно же сатинжаккард.
Ранфорс- практичная ткань, не требующая деликатного ухода, довольно не дорогая ткань, но проигрывающая по своим свойствам сатину и жаккарду.
Сатин- эта ткань плетется из сильно скрученной нити, что позволяет достичь высокой плотности. сатиновая ткань немного блестит, напоминая шелк и приятна на ощупь. Она дороже других тканей, но дешевле чем шелк. Среди хлопковых тканей сатин - лучший выбор. 

Жаккард- ткань с нанесением вышивки на жаккардовой машине, его изготавливают из отборного хлопка. Существуют отличия жаккардовых тканей: первый, зачастую называют сатином с вышивкой, так как вышивка наноситься только в нескольких местах. Второй тип - классический жаккард, вышивка наноситься по всему полотну шелковой нитью что помимо королевского вида придает приятные тактильные ощущения. Третий вид (ч.н. гобелен) отличается нанесением вышивки в несколько слоев, что позволяет создавать объемные рисунки.

Как правильно выбирать постельное белье. Изображение № 4.

Несколько рекомендаций по уходу 

- Перед экплуатацией обязательно постирайте постельное белье, вывернув на изнанку.

- Натуральные и искусственные ткани нужно стирать отдельно

- оптимальная температура стирки 50-60С , но лучше проверить этикетку

- Для стирки шелкового белья нужно использовать деликатную стирку и отжим на минимальной скорости

Сладких снов!


первоисточник: какое постельное белье лучше?

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.