Views Comments Previous Next Search

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме

1687
НаписалДжин Джинoff8 августа 2012
1687

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 1.

Отель The Exchange открылся на одной из главных улиц Амстердама — Дамрак, среди многочисленных забегаловок, типичных сувенирных лавочек, киосков с шаурмой и картошкой фри.

 

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 2.

Отель The Exchange, совместно с рестораном и магазином, расположен в трех зданиях, которые хозяева объединили в одно с помощью стеклянных переходов и лестниц, сохранив при этом оригинальную структуру помещения 17-го века.

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 3.

Каждая из 61 комнат этого отеля наделена своим особым характером, экстравагантным и неповторимым. 

 

Для работы над ними была приглашена известная голландская дизайн-студия INA MATT, а также восемь студентов и выпускников фешн-института Амстердама (AMFI). Всех их отбирали организаторы проекта на основе предоставленных портфолио и идей для нового отеля. При оформлении отеля дизайнеры INA MATT сотрудничали с Голландским музеем текстиля (Dutch Textile Museum), а также разработали эксклюзивную плитку совместно с компанией Royal MOSA BV, которая украшает все ванные комнаты в номерах и часть магазина.

 

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 4.

Словно модели на подиуме, предстают интерьеры комнат в своей индивидуальности и неповторимости. Одна - с абсолютно чёрным потолком и стенами в таких же потёках, "перетекающих" в белоснежный пол с залитыми в нём пайетками.

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 5.

 

Следующая комната  —  «Номер в складочку» — изнутри обита тканью. Стены представляют собой фактурные складки и в целом выглядят очень уютно, позволяя укутаться в них, словно в большущем одеяле.

 

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 6.

 

Еще один интересный интерьер называется History Repeated («Та же история»). В нём все напоминает старые фильмы. Обои созданы из коллажей черно-белых фотографий предметов старой комнаты. Изображение старых штор распечатано на новых; новые прикроватные лампы находятся на том самом месте, где были старые, о чем говорят фотографии за ними.

 

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 7.

 

Есть комната с узлами, свисающими с потолка, и ностальгические интерьеры, наполненные вещами с "блошиных рынков" и бабушкиных сундуков. Есть воздушная комната Рембрандта и очень романтичный номер под названием Mestiza («Смешанный», в переводе с испанского). 

 

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 8.

 

Кстати, при создании такого интерьера дизайнер Хуанита Куртс (Juanita Koerts) вдохновилась образом Фриды Кало и создала комнату, похожую на дорогое вечернее платье.

 

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 9.

Словом, этот отель — удивительное место для отдыха и в то же время вдохновения в такой необычной дизайнерской среде.

Сайт отеля

 

Фото — с сайта Д.Журнал

 

Дизайнерский отель Exchange в Амстердаме. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.