Views Comments Previous Next Search

Оживляем интерьер - в прямом смысле!

01099
НаписалСергей Ушаков22 августа 2012
01099

Интерьерная находка

Оживляем интерьер - в прямом смысле!. Изображение № 1.

 

К интерьерным находкам, которые интересно рассматривать, следует отнести различные живые дизайнерские "объекты". Домашние животные , которые свободно существуют в пространстве, всегда притягивают к себе внимание человека и вдобавок создают атмосферу повышенной "домашности". Особенно эффективно зверушки воздействуют на оказавшихся поблизости детей - те в последствии так и тянут родителей в места, где им довелось повстречать четвероногого или пернатого друга.

Оживляем интерьер - в прямом смысле!. Изображение № 2.


Символ интерьера

Существуют животные, которые стали символами мест своего обитания. Одним из таких символов можно считать кота Пантагрюэля ( или попросту Пантюшу), которого в 1996-м завела в киевской таверне "Пантагрюэль" его хозяйка Маргарита Сичкарь. Это вообще легендарный кот, популярный в городе.

Оживляем интерьер - в прямом смысле!. Изображение № 3.


 Маргарита преобрела котенка, веря, что он принесет ей удачу, еще на стадии ремонта помещения под таверну. Кот стал любимцем посетителей и персонала. Он, очевидно считал себя хозяином таверны и воплощал черты талантливого руководителя, сидевшего на мягком покрывале дивана и следившего за производственными процессами. Его баловали , уделяли ему внимание. В особом восторге от животного были малыши, да и родители с удовольствием наблюдали за тем, как их дети играли с Пантюшей, кормили его.

Оживляем интерьер - в прямом смысле!. Изображение № 4.

А в 1997 году в таверне случился пожар, и Пантюша погиб, задохнувшись от дыма. Когда после пожара таверна открылась заново, все - и хозяева заведения, и гости - поняли, что скучают по погибшему животному. Тогда возникла идея соорудить Пантюше памятник из Бронзы. Идею поддержали постоянные посетители, предложив материальную помощ для создания парковой скульптуры. Так возле входа в таверну "Пантигрюэль" появился памятник коту Пантигрюэлю.

Оживляем интерьер - в прямом смысле!. Изображение № 5.

 

Вернуть домашний уют

Хозяева таверны не успокоились и, вдохновленные популярностью первого Пантюши завели Пантигрюэля второго. Его украли. Тогда на сцене появился Пантигрюэль третий... Персидского котенка окраса " Шиншилла " без всяких разговоров принес в ресторан очередной посетитель, заявив, что без "визитной карточки" ресторану никак нельзя.

Оживляем интерьер - в прямом смысле!. Изображение № 6.



 

Первоистосник: Интернет магазин постельных принадлежностей г.Москва
Статья: Оживляем интерьер

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.