Views Comments Previous Next Search

my room - my boom

0916
НаписалKot Demeulemeester10 сентября 2012
0916

my room - my boom. Изображение № 1.1.

1. Моя комната достаточно серьезно отличается своим внешним и внутренним содержанием от всего остального домашнего пространства, которое меня окружает. Переодически (раз в месяц) я делаю инвентаризацию вещей, что-то убираю далеко в шкаф и в коробки памяти (о них позже), многое отвожу в детский дом, что-то выкидываю, ну, и конечно, меняю основные акценты в комнате. Так что чаще чем месяц-два даже кровать не стоит на месте. 

2. У меня есть три мечты, которые я обязала себя выполнить, пока мое седце бьется:

- прожить пол года в Антарктиде и ухаживать за пингвинами (4 года горю этой идеей, обращалась во все возможные инстанции, но пока безрезультатно. Надеюсь, что если вдруг обзаведусь потомством, мое желание не угаснет) ;

- подняться на маяк, который стоит близ моря (выполнила этим летом недалеко от города Керчь (Крым), в поселке Маяк, в сопровождении четырех великолепных мужчин, в том числе прекрасного мужчины Александра Македонского);

- отсчитывать где-нибудь на Байконуре запуск ракеты (согласна, самая невероятная несбысточная мечта, но зачем мне легкодоступные?!).

Так вот. Когда я загорелась пингвинами, они стали неотъемлимой частью моей жизни. Коллекционирую самые крутые экспонаты, которые встречаются мне на пути. Так что знайте об этом ;)

Что касается духов, то это скорее переодическая блажь, чем необходимость. Не самый ярый фанат, но самые интересные ароматы я все же нашла для себя. “Красная Москва” скорее как дань Ренате Литвиновой и ее умению превозносить на новый уровень восприятия то, что, казалось бы, уже неактуально. 

Я дико люблю делать “вкусные” кадры на свой старенький Зенит. Ломография на первом месте. Видимо, все это мне передалось от папы. В том числе семейные фотоархивы. 

Кроме нежной любви к пингвинам, я страдаю камнеманией. Это могут быть как обычные морские рапаны, так и самые невероятные экземпляры (кубический пирит, крымская слюда, графит, речные корни водорослей), которые я все же очень надеюсь как-нибудь использовать для фантастических украшений. Мой лозунг - используй дары природы!

3. Я думаю, что детство - это неотъемлимая часть моей нынешней деятельсности. Я отдаю дань своим мечтам, своим мыслям и тем вещам, которые беспокоили в то светлое время. Очень надеюсь, что придет время, когда я посвящу главу своей книги этому периоду жизни.

У меня есть две племянницы (София и Ангелина). Не смотря на любовь к обеим девчонкам, я все же питаю нежнейшие чувства к тому маленькому сокровищу, которое находится в тысячах километров от меня. Эту рыбу Сонечка подарила мне прошлой осенью, когда ей было 5 лет.  

У меня есть мишаня. Он оберагает мои сны от всех самых злых и коварных чудовищ, которые только и ждут как бы поскорее схватить мою пятку, вылезшую ночью из-под одеяла. А мишаня в это время бьет их по почкам. Чтобы знали свое место. 

Куклу в красном платье мне подарил папа, когда мне было лет 7 или 8, я ходила со своей старой одноглазой подругой, и приговаривала так тихонечко, что она у меня самая красивая девочка на свете. Папа не выдержал этих молебней и мы поехали в магазин за новой “дочкой”. Это платье я когда-то носила сама. Потом его будет носить моя доченька. А куклу с кудряхами на голове мне подарила подруга Оля, на др, и сделала она ее сама. Есть предположение, что эти две подруги дружат и создают компанию мишане во время моего отсутствия. Но пойманы на горяем не были. Пока еще. 

4. У меня очень много приятелей и знакомых. Где-то треть из них - мои хорошие друзья. Половина от тех - мои лучшие друзья. Некоторые из них знают, что я собираю памятный хлам, и переодически привозят мне всякие странные вещицы из поездок. В том числе, свои фотографии. Это гораздо полезнее для меня, чем привозить шоколад. Уверена. Так что фотографиями у меня завалена вся комната. Они висят везде. В том числе, я люблю свои детские снимки с родителями. Мне кажется, если нужно будет забрать что-то одно из своей комнаты и спасти, я заберу их. Это вечное. Это навсегда.

5. В мае этого года я протащила через всю европу этот зеленый яшик для журналов. Он с Аландских островов, из города Мариехамн. Поверьте, он многое выдержал, прежде чем быть использованным по назначению. Теперь он греет мне душу и идеально гармонирует с зеленым травяным ковром. А на подоконнике я пригрела настоящее страусиное яйцо, которое мы съели в Крыму с Сашей Македонским и его семьей, так же найденные перья (этих же нелетных птиц), старые резиновые сапоги, выкрашенные в белый цвет, как и многое в моей комнате, и букет невесты Тани Бажан, пойманный мною 13 июле на свадьбе, которая на долго останется в моей памяти своими развлечениями и потоками приторного черного шоколада в фондю.

6. Этот стол я отреставрировала сама. Собрала старый, найденный на чердаке. Отшлифовала и вскрыла белой краской. Матовой. Хорошенько укоротила и прибила ножки, поеденные термитами. Вообще-то, он для столовой, но мне идеально подходит своими квадратными габаритами и возможностью сидеть за ним с правильной ровной спиной на барном черном крутящемся стуле. 

Я много путешествую. Правда. В том числе, по Украине. Всегда привожу хлам (и складирую его в коробки памяти, которых у меня 6), и незамедлительно отмечаю свои самые “крупные” места прибывания на карте мира. Глобус купила в Одессе. За очень смешные деньги. 

7. Я совсем не их тех людей, которые в детстве придумали себе профессию и занимаются этим всю жизнь. Мои планы как ветер: переменчивы. Я проделала достаточно длинный путь в свои 22 года, пока не поняла, что мне действительно нужно. Для себя. Для счастья. Для людей, которые ждут где-то далеко. И пусть все это случится на сегодня и уж точно не завтра, но 6 лет это не большой срок для большой мечты и высоких целей. Поглядим.

8. Когда-то у меня появился Black Hole с тихим таким подтекстом: ”Мы думаем больше, че вы думаете”. Он прожил недолго, но натворил много приятных вещей и еще больше сделал людей красивее и эксцентричнее. Я не забуду его. И уж точно не перестану и дальше любить одежду и театр. Просто теперь немного в другом контексте. Не для всех. А только избранным. 

Кстати, мало кто знает, но отправной точкой для создания своей комании Black Hole для меня послужило мамино черное простейшее платье под горло и с длинным рукавом, которое я считаю идеальным для любой женщины. Для создания любой красоты. 

9. Я не всегда любила красные губы. И уж точно не думала, что когда-то смогу их носить сама. Но появилась в моей жизни Рената Л., которая на своем примере показала, что нет ничего утонченнее и элегантнее, чем красивый красный рот и большие распахнутые глаза. Контракт с красной помадой я не подписывала, но если нужно будет что-то оставить в своем обличии неизменным, так это Red Lips. Для полного счастья осталось купить себе самый матовый среди матовых насыщенный винный Chanel Velvet №39...и нет предела совершенству. 

Пока вот так вот. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.