Екатерина Стриженова: «Для уюта в доме компромиссы недопустимы».

02861
НаписалЕвгения Пелипас18 октября 2012
02861

Известная актриса и телеведущая прошлась по магазину в поисках новых домашних аксессуаров и рассказала «Территории уюта» об изменениях в доме после ремонта.

Екатерина Стриженова: «Для уюта в доме компромиссы недопустимы».. Изображение № 1.

- Екатерина, расскажите, пожалуйста, что поменялось у Вас в доме после ремонта?

- Во время переделки я поняла: у нас скопилось очень много ненужных вещей. Мне кажется, что в доме не дожно быть лишних предметов, только то, что нравится и подходит под интерьер. У меня на кухне посуда... Знаете, я не люблю слово «на каждый день». Каждый день все должно быть самое лучшее.  Это шикарный сервиз, с которого приятно начинать день.

- А были ли какие-то неожиданные идеи, которые Вы воплотили в интерьере?

- Да, сейчас у меня спальня оформлена в темных тонах, с плотными синими бархатными шторами и тиснеными обоями. Работа ненормированная, и когда возвращаешься под утро, хочется спокойно уснуть в уютном коконе. Кстати, никакого телевизора вешать в спальне мы не стали.

- Екатерина, когда в последний раз Вы заходили в интерьерный магазин?

- Буквально недавно я была как раз в этой же УЮТЕРРЕ на Рублевском шоссе. Выбирала сковородки с керамическим покрытием, как меня научила Елена Малышева, силиконовые формы для выпечки и бокалы. Здесь мне нравится, что все расположено в едином, посвященном дому пространстве, что ситечко и торшер можно купить в одном месте. Муж меня еле утащил в итоге.

Екатерина Стриженова: «Для уюта в доме компромиссы недопустимы».. Изображение № 2.

- Для каждой женщины важна ванная. Какое цветовое решение выбрали для столь интимного пространства?

- У меня получилась очень красивая ванная с шоколадной плиткой, на которой вылеплены выпуклые цветы. Мы пришли с мужем на выставку, увидели эту плитку, я поняла, что другого ничего не хочу. Мне сказали, что это последний выставочный образец. Но эти потрясающей красоты цветы так запали в душу, что в итоге Саша нашел производителя и заказал в Италии именно такую плитку.

- Вы ищите для дома вещи только одного стиля или любите неожиданные сочетания?

- Мне нравится смешивать вещи разных стилей, тем более если они нравятся, подходят под интерьер. Но на компромиссы не иду. Я против того, чтобы покупать в дом что-то временное. Если ты что-то не можешь купить сейчас, лучше подождать, накопить денег и порадовать себя. Иначе нелюбимые шторы или полотенца будут висеть, а ты будешь смотреть, расстраиваться и вспоминать о том, что понравилось.

- Привозите какие-то необычные предметы для дома из путешествий?

Недавно из путешествия по Америке привезла... люстру. Когда я увидела ее в магазине, то сказала, что непременно хочу такую же домой. И надо отдать должное моему мужу, он согласился на эту авантюру. Теперь мы смотрим на эту люстру и вспоминаем поездку.

- Екатерина, за какими покупками Вы пришли в УЮТЕРРУ в этот раз?

- Моя старшая дочь живет в Нью-Йорке, мы постоянно созваниваемся, поэтому я хочу найти двое разных, но похожих по стилю часов на кухню, чтобы не путаться со временем.  А для младшей дочери нужно купить весы. Она продолжает заниматься художественной гимнастикой. В этом виде спорта важно следить за весом.

- Вы уделяете большое внимание домашнему текстилю?

- Мне кажется, что домашний текстиль — это те вещи, которых не бывает много, текстильные салфетки, красивые скатерти... Например, постельное белье я выбираю только то, которое нравится. В УЮТЕРРЕ огромный выбор спальных комплектов, так что можно найти среди этого многообразия именно то, что нужно. Кстати, посмотрите, какая отличная ортопедическая подушка. Она хороша тем, что внутри наполнитель из гречневой шелухи. Так что я обязательно ее возьму.

Екатерина Стриженова: «Для уюта в доме компромиссы недопустимы».. Изображение № 3.

- На Ваш взгляд, какой части дома, кроме кухни и ванной, женщина должна уделить особое внимание?

- Для женщины очень важна гардеробная. У меня сбылась давняя мечта, такая комната у меня появилась, теперь все туфли стоят аккуратно на полочках. А для одежды я накупила кучу самых разнообразных вешалок, кстати, покупала тоже в УЮТЕРРЕ. Теперь брюки, пояса, блузки — все на своих местах.

- Екатерина, какие у Вас самые любимые предметы в доме?

- Моя слабость — чайники. У меня целая коллекция чая. Если кто-то думает, что мне лучше подарить — дарите хороший чай. Для каждого сорта я покупаю свою посуду. Прозрачные, чтобы любоваться раскрывающимся цветком, или с подогревом... Приятно поставить особенный чайник на стол, чтобы вся семья насладилась завтраком и вкусным чаем в изысканной посуде.

Екатерина Стриженова: «Для уюта в доме компромиссы недопустимы».. Изображение № 4.