Views Comments Previous Next Search

Волшебная лампа

465193
НаписалАлександра Плэйн28 октября 2009
465193

Один из наших друзей года два уже как закончил жить ремонтом, но из потолка в его гостиной продолжали торчать лампочки Ильича. По задумке дизайнера, свет должен был зрительно выделить зону с креслами и столиком. Но представить себе плафоны, которые по три в ряд смотрелись бы хорошо, никто не мог... соответственно, и купить.

Столика до сих пор нет, но о нем никто не вспоминает. Тогда как дырки в потолке этой квартиры, где даже туалетная бумага сочетается с ковриками для ванны, давно не давали всем покоя. И вот, нечто изящное, подходящее и совсем недорогое было найдено! Точнее, увидено.

Где нам впервые попались лампы IQlight я уже и не вспомню, но факт в том, что мы начали их искать, и в итоге, получили в руки конструктор "Волшебная лампа" в количестве трех штук. Лампы предстояло собрать своими руками, в самом буквальном смысле.

Волшебная лампа. Изображение № 1.

Пожалуй, самое замечательное в этой истории, это даже не результат (хотя, забегая вперед, скажу, что теперь мне сложно представить квартиру без них), а те эмоции, которые все мы получили, разбираясь с инструкцией и собирая из этих паззлов разные фиговины. Мое произведение обозвали дикообразом, было ужасно жаль с ним расставаться, но оставив его мы лишились бы третьего плафона.

В доме мы нашли светодиодную лампочку и запихнули ее внутрь - посмотреть что будет. Это она меняет цвет на фотографиях. В жизни это происходит плавно и просто гипнотизирует. Кстати, фотографировать эти лампы очень сложно, а мы удивлялись почему в сети такие странные видео/фото. Глаз видит их по другому: без четких затемнений и граней. Они больше похожи на безе, чем на угловатый конструктор.

Волшебная лампа. Изображение № 10.

Что еще круто в этих шариках - шнур просто вставляется внутрь - его не нужно крепить, так как плафон получается невесомым, и паззлы зажимают его очень крепко. В наших наборах было по 30 элементов и инструкции. Последние пригодились не сильно, так как то ли мы не поняли схему, то ли она плохо описана. Собирали по интуиции.

Там две стороны: матовая и гладкая, у каждого элемента голова и бок, плюс немного разные углы. Голова всегда вставляется в бок другому элементу. Круглые формы собираются целиком на матовую или глянцевую сторону - во всех остальных расположение сторон можно комбинировать. Еще есть понятие "звездочка" - это в начале сборки, когда сразу стыкуются много элементов. Разные формы получаются от того, что в звездочку собирают разное количество элементов, и стыкуют элементы разными углами (поэтому и поверхности сверху оказываются разные). Примерно так выглядит процесс сборки:


Видео делали сами. Первый раз в жизни. Так что если вам вдруг понравится - напишите, мне будет приятно :)

UPD: где купить iqlight.ru и ЖЖ сообщество nasha_lampa

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.