Views Comments Previous Next Search

Клеить необязательно

237390
НаписалМария Мухина22 октября 2009
237390

История о наклейке обоев есть в летописи любого индивидуума, рожденного в СССР. Раскатать, разрезать, совместить, просушить… А через несколько лет, снова – ободрать, вынести и раскатать, разрезать, совместить… Обои на стенах и потолке, обои в кирпичик и с непревзойденными видами Байкала или диснеевскими мультяхами.

Одна британская дизайнерша по имени Трэйси Кендалл (Tracy Kendall) предложила обои не клеить, а подвешивать прямо в рулонах. Смело? В данном случае, смелость оправданная, ведь некоторые модели приклеить не так-то и просто. Кроме того, так их проще менять или перевешивать при перестановке мебели.

Первые обои Трэйси Кендалл придумала в 1996 году для собственной кухни. На них были изображены винтажные столовые приборы. Обои эти понравились редактору Elle Decoration, и, после публикации в журнале, Трейси пришлось открыть свою маленькую дизайн-студию по созданию оригинальных обоев. Сейчас ее работы можно увидеть в отелях, модных ресторанах и бутиках, а также в самых интересных частных интерьерах по всему миру.

Клеить необязательно. Изображение № 1.

Обои в стопочку
Один из любимых приемов дизайна Трейси – использование реального фото для создания иллюзии, обманки. Такие обои имитируют стопки тарелок, книг, журналов или повешенные на плечиках платья или сумки. Очень нужная вещь для визуального расширения пространства и создания образа «читающей» квартиры.

 

Клеить необязательно. Изображение № 6.

Обои для записей
Трейси стремится заставить стены вашей квартиры работать на вас. Например, обои для кухни «шопинг-лист» – это карточки с названиями продуктов, которые можно снимать и брать с собой в магазин, чтобы не забыть купить нужное, а потом возвращать на место. Так же есть обои из чистых листков для записей, можно и телефон записать, и свежую мысль запечатлеть, и дружеский шарж на память оставить. А обои «дни недели» можно использовать в качестве ежедневника.


Клеить необязательно. Изображение № 9.

Обои вместо мебели
Самая сложная и самая эффектная линия дизайна – трехмерные обои. Трейси делает их из кусочков ткани и бумаги, пришивает к ним пуговицы или крепит пазлы, или даже вешает крупные перламутровые паетки.

 

Клеить необязательно. Изображение № 14.

Обои – арт-объект
В этом направлении дизайнер предлагает крупные пикселизированые монохромные фотографии объектов – перо, цветок, столовые приборы и т.п. К этой же группе обоев можно отнести и обои-коврики.

Сайт Tracy Kendall: www.tracykendall.com

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.