Views Comments Previous Next Search

Рви, ломай, царапай! Инсталляция “ScratchingTheSurface”

213371
НаписалАлександр К19 ноября 2009
213371

Искусство - это процесс создания, а не разрушения. По крайней мере, так нас учили на урокох искусствоведения. Хотя, если вдуматься, авторы самых известных произведений кое что, да разрушали. Глыбы мрамора и гранита, скалы и деревья, из которых создавались скульптуры... Что уж говорить о граффити на стенах и заборах, которое до сих пор многие люди считают не украшением, а вандализмом. Интересно, как отнесутся такие ворчуны к нетрадиционным произведениям Alexandre Farto, который выступает под творческим псевдонимом Vhils?

Рви, ломай, царапай! Инсталляция “ScratchingTheSurface”. Изображение № 1.

В данный момент и до 6 августа его инсталляции имеют возможность лицезреть жители и гости Лондона. Инсталляции, которые, по словам автора, символизируют эпоху, когда стены, заборы и другие поверхности стали для народа инструментами для общения, с помощью которых они могут высказывать свои мысли и чувства, в надежде быть услышанными.

Рви, ломай, царапай! Инсталляция “ScratchingTheSurface”. Изображение № 5.

Инсталляция называется "ScratchingTheSurface", поскольку все работы Vhils создавал, разрушая, царапая, обрывая и делая многочисленные сколы на старых дверях и кусках кирпичных стен, замазанных побелкой, рекламных стендах и тумбах, слой за слоем заклеенных плакатами и прочих объектах, символизирующих обычную жизнь обычного города.

Рви, ломай, царапай! Инсталляция “ScratchingTheSurface”. Изображение № 10.

Вот и получается, что разрушая, автор создает, да не что-либо, а произведения искусства. Весьма неординарные, но тем они и интересны.

Рви, ломай, царапай! Инсталляция “ScratchingTheSurface”. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.