Views Comments Previous Next Search

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?

7220646
НаписалZulya Vafo3 декабря 2009
7220646

Прежде чем начать заливать стены своего убранства краской, подумайте ведь можно пойти другим путем, сделать их интереснее, чем просто розовыми или черными! Благо сейчас нам это позволяют «куча» дизайнеров, которые сливаются в команду или действуют по одиночке. Важно заранее быть готовым к циферкам. Итак, приступим!

Вот, что нам предлагают канадцы Roll out. Союз Волкера Маккинли и Карла Абада позволил Roll out радовать нас обоями под названием WORTH, сделаны они были под спецпроект для местного бутика, а представляют собой рентген реального человеческого черепа. Также у данной фабрики есть еще один вариант обоев с черепами, которые были сделаны специально для магазина Ecko, тут у нас уже рисованные черепа в паре со швейными иглами, гербами и вензелями в классическом стиле. Помимо черепов у них в арсенале имеются обои под названием Манго Шива с Шивой на желтом фоне, Words Spoken – с рамочками для диалога, ну а диалог уж добавляйте сами,  популярные на сегодня обои – раскрась сам с различными зверюшками, обои под названием History of Sex Work, обои с велосипедами, с векторными деревьями и т.д. Правда стоимость некоторых зашкаливает, но при большом желании позволить можно – около 2000 канадских долларов Вы будете должны заплатить только за право иметь эти черепа на своих обоях, да. да тем двум дизайнерам, которые их придумали, и помимо за сами обои. Получается одна стена размером 4 м. * 3 м. обойдется вам примерно в 3000 канадских долларов.

http://rollout.ca/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 1.

 Time to Go home это своеобразные фотопанно с изображениями банок икры, огромного осьминога, или повторяющимися раками, в целом кроме этих трех изображений интересного там мало. А название бренда говорит само за себя, производитель хочет, чтобы Вам приятно было всегда возвращаться домой! Стоимость за панно размером 2,79 * 2,69 = 126 евро, 1,40 * 2,69 = 199 евро,  3,7 * 2,57 = 510 евро, а раки размером 10,05 м. * 10 м. = 126 евро.

http://timetogohome.de/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 7.

  

Nama Rococo хочет свести нас с ума своими гигантскими каплями на ядовитом оранжевом или розовом фоне, или завитушками в подобной цветовой гамме. Кстати, хотя они позиционируют себя как wallcoverings – это больше послужит декоративным украшением части стены, так как размеры у них совсем не такие как у обычных обоев, а всего лишь 63 см * 96 см. стоимость такого «кусочка» обоев от 200 – 360 долларов за штуку.
http://www.namarococo.com

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 11.

Deborah Bownees сейчас на пике популярности, все обои с подобными изображениями – это всего лишь неудачные попытки сделать подобное, что делает Дебора. А что же она делает? Она фотографирует платья, торшеры, часы, ретро-телефоны, рамки, коробки, книжные полки, зеркала, тарелки, обувь, стулья и удачно их размещает на рулоне размером 3 метра высота * 53 см. ширина – стоимость такого рулона 210 фунтов стерлингов. Именно ее обои поклеены в доме Филиппа Старка и в бутиках Reebok и PaulSmith в Лондоне. Кстати эта девушка наотрез отказывается работать с Россией, причины не известны! Поштучные постеры от 33 – 54 фунтов стерлингов.

http://deborahbowness.com/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 17.

Французы Saint Honore на пару с привлеченными художниками Ugly Editionпревратили обычный классический узор Дамаск в нечто похожее на работу Дали. Они сложили этот узор из глаз, рук, носов, губ, но все это можно увидеть лишь с близи. С облаками они выиграли не одну выставку, также интересны их работы под названием Casino с кубиками и Манга в виде потекших красок. Помимо обоев у них еще имеются не менее интересные стикеры на стены и керамическая плитка с мухами, черепами, скелетами, глазами. Стоимость этих обоев при стандартном размере рулона – 52 см. * 10 м. составляет 81 евро.

http://www.sainthonorewallcoverings.com

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 26.

Австралийцы Signature Prints из категории дорогих обоев с богатейшей историей. Девушка под именем Флоренс Бредхауст, жившая в 20-х годах прошлого века, была очень влиятельной фигурой тех времен, она ездила по разным странам и собирала узоры. Ее убили, непонятно почему до сих пор, но на то время было распространена версия ограбления. В коллекции есть и китайшина, и обои с римлянами, и стандартные дамаски. Помимо обоев есть и текстиль. который используют для производства сумок, одежды. Эти обои печатаются в ручную, то есть каждый слой наносит специально обученный человек огромными деревянными валиками, 3 слоя это максимум для этих обоев, так как их стоимость зависит от количества используемых цветов. Стоимость таких обоев от 250 евро до 350 евро. Ширина рулона 0,71 см. * 10 м.

http://www.signatureprints.com.au

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 31.

Aimee Wilder производит обои интересные, но незаслуженно дорогие по стоимости. Рисунки этой девушки легкие, забавные современные. Здесь есть обои с аудиокассетами, с бобино –проигрывателем, с грустными и злыми роботами, с облаками, с телевизорами ну и много-много еще чего. Смотрите лучше на ее сайте. Стоимость их 240 долларов за рулон размером – 68 см. * 4,5 м. Дорого? Дорого!

http://aimeewilder.com/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 36.

Еще одни фотопанно Mr.Perswall – шведы. Интересные среди всего – ретро автомобиль, самолет в чб варианте для холостяков, дорога, лодка, рамки, которые можно обклеить своими фото и мост – размером от ширина 1,8 до  4,5 м* высота 2,65 м., для девушки тонкой натуры тут имеется цветок размером 1,35 м., 1,8 м., 2,7 м * высота 2,65 м., ну или отличные решения для стены куда вроде и полноценные обои не поклеить и белой стеной жаль оставлять - стопка книг, шляпы на вешалке, кресло, у них ширина от 45 см – 90 см. Стоимость этих панно от 75 – 310 евро, все зависит от размера. Шведы вообще решили захватить весь рынок обоев.

http://www.mrperswall.se/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 42.

Soyeste странные скрытные ребята, по моему они из Нью-Йорка, может и вовсе не ребята! Не суть важно, важно то, что они делают обои которые мало кто рискнет поклеить в своей комнате. Это цифровая печать изображений, а изображены на них куча медицинских пластырей, печеньки, карандаши собранные в аккуратные ряды, вафли, ватные палочки, скрепки, мочалки, погрызенные вафельки, чайные пакетики. Ни размеров, ни стоимость, ни номера телефона, ни истории ничего на сайте нет, кроме самих изображений. Да оказалось это не ребята, а девушка по имени Este, больше ничего не знаю.

http://soyeste.com

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 53.

Soon Salon тоже из разряда обоев, аналогов которых нет, ну или мало. Вообще их создает Rachel de Joode, но под брендом Soon Salon. Нидерланды. Это обои c эффектом калейдоскопа. С далека один большой интересный узор, а с близи это мелкие изображения либо девушек либо парней в интересных позах. Стоимость таких обоев за погонный метр шириной 61 см.  равна 48 евро. Тоже не дешево, но интересно. Фабрика предлагает еще и бардюры с подобными узорами. Для примера: если Ваша комната размером 4 * 3 метра с высотой потолка 2,8 м., то вам потребуется 64 погонных метра + учет рапорта = 74 погонных метра * 48 евро = 3552 евро за комнату.

http://www.soonsalon.com

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 59.

Немцы Surrealien под девизом Warp your room создают обои индивидуально, под Вашу комнату. Замеряется вся комната, вплоть до розеток, зеркал, каких-либо вешалок, полок…так как именно в этом сама и суть. выбрав к примеру ромбы, они будут растягиваться именно на этих местах, создавая эффект потекшей комнаты, ну или растягивающейся. Интересно, своеобразно, эксклюзивно, Но! опять же вопрос цены – господин Том Ханке пояснил: возьмем комнату 12 квадратных метров: 1 кв. метр = 35 евро, за 4 искажение мастер берет 55 евро, на 12 квадратов мастер тратит 6 часов,  соответственно 55 евро х 6 = 330 евро, итого комната 12 кв. метров = 750 евро + доставка до России. Для полноты картины: одна стена размером 4 * 3 высота потолка = 12 кв. метров. Если брать за пример опять же комнату 3 м. * 4 м. с высотой потолка 3 м. = 42 кв. метра (площадь самих стен!).

http://www.surrealien.de/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 71.

А компания Cole and Son, которую кстати тоже выкупили шведы, пригласилаВивьен Вествуд для разработки изображений для новой коллекции, которую так и назвали Вивьен Вествуд. Из всей коллекции интересны: состаренный британский флаг под названием Union Jack, шотландская клетка, мятая шотландская клетка. Кстати если решитесь оклеить стены британским флагом можно еще и на пол постелить ковер от The Rug Company точно с таким же британским флагом и тоже от Вивьен Вествуд, правда Вам этот ковер обойдется в 500 тысяч рублей. Стоимость обоев за флаг размером 2,7 * 1,5 = 210 евро, мятая шотландская клетка размером 2,7 * 2,7 = 334 евро (правда я не понимаю за что такие деньги платить!?), все остальные обои размером 10,05 * 0,52 = 85 евро.

http://www.cole-and-son.com

http://therugcompany.ru

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 74.

Elli Popp – это британка Катя Бахре, которая рисует эти обои. Тут есть и балерины, и бабочки разлетающиеся в разные стороны, девушка повернувшаяся к нам спиной, цапли на сиреневом и голубом фоне ну и огромный мак! С такими же рисунками можно приобрести торшеры, подушки, текстиль и керамическую плитку. Обои у этой барышни за один рулон размером 10 м * 52 см Вам обойдутся в 260 евро. А если приобретать панно размером 52 см. * 2,8 м. (огромный мак – это панно) то стоимость равна 153 евро.

http://www.ellipopp.com/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 79.

Erica Wakerly (UK) делает интересные обои по доступным ценам, кстати ее обои можно использовать в ванных комнатах без прямого попадания воды, коллекции делятся на металлизированные обои и бумажные. Стоимость и тех и тех одинаковая – 58 фунтов стерлингов за рулон размером 10м. * 52 см. Смотрите сами:

http://www.printpattern.com

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 85.

У Louise Body прекрасны кружева, и с птичками и без птичек. Еще многие британские фабрики помешаны на коровах, у Louise Body они грустят. Ну и самое главное это обои под названием Erotica – катающиеся на люстрах девочки топлесс. Стоимость таких ретро-обоев от 106-172 фунтов стерлингов.

 http://louisebodywallprint.com/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 89.

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 92.

У The Art of Wallpaper собраны все звери на обоях. Выполнены обои в стиле шале. Подойдут для оформления загородных домов, или квартир в стиле загородных домов, как душа ляжет. Выглядят так, словно их только что нарисовали и раскрасили акварельными красками. На бедре у коровы виднеется цифра 77, видимо это счастливое число или специально для Москвы – 77 регион. Овечки смотрят на нас упитанные, а куры разбросали яйца вокруг, видимо это окружало Линду во время создания этих обоев. Помимо зверей имеется пляж с полноватыми загорающими дамами, и падающие самолеты. Все эти прекрасности стоят 60 фунтов стерлингов за рулон – 52 см. * 10 м.

http://theartofwallpaper.com/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 93.

Есть еще такой вид обоев как ручная роспись по шелку и по рисовой бумаге. В России этих фабрик три – Paul Montgomery (США), Mi-Sha (Италия) и De Gournay (Англия). Долгожители среди них это Paul Montgomery им 30 лет. У всех 3-х фабрик одинаковый метод нанесения рисунка, одинаковая китайская технология и одинаковый материал, единственное у Paul Montgomery имеется еще и флизелин (это нетканная очень прочная основа). Изображения практически одинаковые, это китайшина, европейские панно, античные изображения. Фабрика Mi-Sha рисует только китайшину и плюс еще производит мебель в таком же стиле. Это обои без повторения рисунка, то есть у Вас на стене одна полноценная сцена какого-либо действия, будь то битва, или плывущие корабли, или медитационные китайские сады с прекрасными птичками. Размер у них 0,91 см. ширина, а высота будет уже та, которая Вам необходима. Чем сложнее и насыщеннее рисунок, тем его стоимость выше. Мы возьмем среднюю стоимость за панель высотой 3м. = 1066 долларов США. Мы опять же возьмем стандартную комнату 4 м. * 3 м. с высотой потолка 3м.. Периметр стен делим на 0,91 = 15,38 округляем получаем 16 панелей * 1066 =17056 долларов США за комнату. Но можно пойти другим путем одну стену сделать с рисунком, а остальные закатать просто фоновыми обоями, таким образом мы удешевим проект. Я считала по ценам Paul Montgomery, у остальных двух фабрик цены в евро и порядком на 20-30% выше.

http://www.paulmontgomery.com

http://www.mi-sha.net/

Сколько стоит нарядить стены в нарядные обои?. Изображение № 97.

 Цены указаны с доставкой в Россию.

Простите, я увлеклась, этих фабрик миллионы миллионов!

Рассказать друзьям
72 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.