Views Comments Previous Next Search

Cовременное искусство верхом на хот-доге

153098
Написалtheroom.ru 7 декабря 2009
153098

Ох уж эта современная культура – чего в ней только не встретишь. В своем стремлении опровергнуть все правила и законы она, порой, переходит границы. Но тут на помощь приходит современное искусство, которое, отражая культуру, показывает людям, до какого абсурда они доходят.

В Лондонской галерее  Spring Projects был выставлен вот такой странный предмет – сиреневый Rocking Hot Dog – качающийся хот-дог. Нечто среднее между креслом, диваном, надувной лодкой и качелей – этот предмет, по мнению дизайнеров Хайме Айона и Нинка Кландера призван служить отражением современности.

Cовременное искусство верхом на хот-доге. Изображение № 1.

Фиолетовое блестящее чудовище – продукт взаимодействия современного европейского искусства и американской культуры. Экспонат стал частью выставки American Chateau – Американский Замок, на которой дизайнеры представили несколько плодов своего сотрудничества. Остальные предметы на выставке, нужно сказать, гораздо более скромные. 

Хот-дог специалисты отнесли к стилю поп-арт. Сделан он из самой настоящей резины, а изготовлением монстра занималась компания, которая делает колеса для машин Формулы 1.

Согласно пресс-релизу, который распространила галерея перед выставкой, этот проект является отображением бума американской мечты быстрого питания и такого же быстрого образа жизни. Нелепые цвета и формы, китч во всем и везде – фиолетовая сосиска, по мнению дизайнеров, выражает их протест современности.

«Искусство, вместо того, чтобы противостоять массовой культуре и воспитывать человечество, принимает ее и берет из нее образцы для подражания и воспроизведения», - возмущаются дизайнеры. Но сами, судя по всему, идут по тому же пути, хотя и высказывая свой протест. 

Источник

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.