Views Comments Previous Next Search

Присядьте на бумажное кресло

53343
Написалtheroom.ru 18 февраля 2010
53343

Из чего сделана ваша мебель? Дерево? Металл? А может быть камень? Сегодня для производства мебели дизайнеры привлекают все новые и новые материалы. Но что вы
скажете, если придете в магазин покупать, скажем, кровать или кресло, а вам предложат модель из самой настоящей бумаги? Подумаете, что ошиблись дверью и зашли в кукольный магазин? А вот и зря! Дизайнеры облюбовали для производства мебели уже и этот материал и делают из него вполне прочные и надежные модели. 

Дизайнеры Stephanie Forsythe и Todd MacAllen, например, создали мебельный комплект Softseating из крафт-бумаги. Крафт-бумага – это высокопрочная оберточная бумага из слабопроваренной сульфатной целлюлозы. Слово «крафт» происходит от немецкого kraft, что означает «сила». 

Традиционно, такая бумага используется для упаковки и изготовления бумажных изделий, которые должны быть прочными и для производства пакетов для сыпучих материалов. Крафт-бумага очень мало подвержена механическим повреждениям. Однако мебель требует не просто прочности, а очень большой жесткости, - скажете вы. И будете правы. Для придания мебели жесткости, дизайнеры скрепляли бумагу  по примеру пчелиных сот. 

Присядьте на бумажное кресло. Изображение № 1.

Однако главное достоинство бумажной мебели не в ее уникальности, а в ее компактности. Будь то шезлонг, кресло или стол, его можно сложить по принципу гармошки и убрать на антресоли или положить в багажник машины, чтобы взять на пикник. Более того, из этой мебели можно составлять самые необычные композиции – она оснащена специальными магнитными креплениями. Бумажная мебель, вопреки представлению многих, не одноразовая, а скорее наоборот, со временем она становится более удобной, поскольку приминается и делается мягче. Мебель выпускается в двух цветах – коричневом и черном. 

Идею бумажной мебели развивал и известный японский дизайнер Tokujin Yoshioka. Правда, настолько ли она пригодна для сидения, как произведение Stephanie Forsythe и Todd MacAllen - не понятно, но выглядит она непревзойденно. Эта мягкая мебель сделана из самых обычных листов бумаги формата А4. Дизайнер основательно смял их, а потом склеил между собой. Правда, получилось не очень практично – если усесться на такой диван, он как минимум, потеряет форму. А может ведь и порваться!

Присядьте на бумажное кресло. Изображение № 3.

Источник

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.