Views Comments Previous Next Search

Сахарный офис

317219
НаписалM. 16 марта 2010
317219

На днях я побывал на новоселье компании «Сахар», занявшей офис Red Keds в Столешниковом переулке и пообщался с сахарными руководителями.

Здания по адресу Столешников 6 имеют богатую историю, уходящую в далекое прошлое. В конце XVIII века это была городская усадьба графа Кожина. В XIX веке здесь располагалась гостиница «Дрезден» и магазин, снабжавший московскую аристократию свежими устрицами и прочими морскими гадами.

Сейчас здания усадьбы имеют статус памятника архитектуры  и привлекают внимание прохожих, которые регулярно захаживают во дворик чтобы сфотографироваться на фоне «дома с привидениями».

Сахарный офис. Изображение № 1.

В старом офисе «Сахара» из окна кабинета руководителей открывался вид на задний дворик, увитый виноградником. А с потолка на пол капала весенняя капель – протекающая крыша здания помогла «Сахару» расшириться и перебраться в Столешников.

Сахарный офис. Изображение № 6.

Днем весь офис залит солнечным светом, проникающим через огромные окна. Окна заслуживают отдельного внимания – они повсюду и их очень много. Некоторые, видимо, остались с очень старых времен – аккуратные маленькие форточки, изящные щеколды и ручки – все это очень напоминает музей и дышит историей.

Сахарный офис. Изображение № 8.

Доски, с помощью которых команда планирует задачи на неделю и проводит брейнстормы, семейство Симпсонов, Хатико и Бесславные ублюдки перекочевали из старого офиса и обрели свои почетные места в новом.

Сахарный офис. Изображение № 14.

В Сахаре не любят большой свет – вечером в комнатах зажигаются торшеры.

Сахарный офис. Изображение № 22.

Офис пока довольно пуст и совсем не обжит, но дизайнеры уже разрабатывают дизайн-концепции комнат, реализовывать которые будет собственная граффити-команда Сахара. Потертый линолеум и ненавистные потолки армстронг – первые в очереди на замену.

В офисе обитает старый советский сейф, с которым тоже пока приходится уживаться, потому что вытащить его на улицу не представляется возможным.

Сахарный офис. Изображение № 24.

В офисе есть комната, которую называют «Сахар-кафе». Это довольно просторный зал с большими окнами, где парни планируют сделать зону отдыха для себя и друзей – по их словам там будет сцена, большой экран для коллективного просмотра фильмов, к которым Сахар делает рекламу, диваны, уютные маленькие столики и кухня. Почти все в Сахаре занимаются музыкой, поэтому в офисе давно поселилась гитара генерального директора – черный Les Paul 1977-го года.

Сахарный офис. Изображение № 25.

Интересно будет посмотреть, каким станет офис после сахарного ремонта. Об изменениях наверняка напишут в твиттере http://twitter.com/caxap_.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.