Views Comments Previous Next Search

Весь этот стрит-арт

337656
НаписалZulya Vafo24 марта 2010
337656

Все больше и больше в наши квартиры проникает стрит-арт. Если раньше люди искусства как-то сами пытались в своих квартирах сделать что-то оригинальное и близкое по восприятию, то сегодня фабрики и дизайнеры со стажем делают это за нас на более профессиональном уровне. Сегодня мы можем купить все что душе угодно!

И так, на сегодня подборка расписанной мебели в стиле стрит-арт.

Глядя на подобные предметы интерьера, кажется, что они наспех расписаны чернильной ручкой или красками. Например, британка Анна, предлагает нам шкаф с двумя прикроватными тумбами под названием «Верона» и «Ромео и Джульетта». На это вдохновила ее поездка в Верону, а точнее посещение дома Джульетты, куда влюбленные всех возрастов съезжаются и оставляют подобные записи на стенах  этого дома. Подобного эффекта она добилась путем высококачественной цифровой обработки надписей, и последующим нанесением их на поверхность шкафа и тумбочек. Цветовая комбинация и стиль написания идентичная оригиналу. Все предметы этой девушки производятся под брендом Love Anna James. Помимо этих двух предметов интерьера, в коллекции имеется торшер в том же стиле в двух цветовых вариациях, надписями украшена поверхность абажура, ножка торшера может быть либо белой, либо черной, также ножка может быть резной, либо гладкой. Помимо этого, в коллекции есть буфет, кабинетный стол и обеденный стол раскрашенные в стиле поп-арт.

Вся мебель которую расписывает Анна – 20 века.

http://www.loveannajames.com

Изображение 24. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 1.


Еще один молодой британский дизайнер Jimmie Martin выставляет на суд кресло в классическом стиле и расписанное в стиле граффити. Это кресло было сделано в сотрудничестве с обувной компании Vagabond, требования были таковыми - создать кресло для человека пропагандирующего бродячий образ жизни. Помимо этих кресел в коллекции Мартина имеются тумбы, комоды, шкафы, буфеты, кровати, столы, и все это покрыто краской из баллончика. Мебель опять же выполнена в классическом стиле, некоторая покрытая золотой краской, глядя на предметы интерьера Мартина можно назвать все это вандализмом.

http://www.jimmiemartin.co.uk

Изображение 18. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 12.

Пара Burke и Hazelden (Lisa Burke и Matt Hazelden) создают эксклюзивную панковую мебель. Этот союз зародился благодаря взаимной любви к музыке, Мэт не просто питает любовь к граффити и пытается повторить уличные рисунки на мебели, он в прошлом занимался граффити профессионально. В 2005 году они начали создавать лимитизированную коллекцию мебели вместе с Лизой. В эту коллекцию входит шкаф под названием “Alladin Sane”, это шкаф высотой 2 м, и шириной 1,2 м  выполнен из ореха 1890 года с резьбою в стиле рококо,  и покрыт сочными красками из баллончика. И точно такой же шкаф ярко салатового цвета с оранжевыми брызгами. Кресло из бука украшено неоновыми разноцветными брызгами, а само сидение выполнено из текстиля и доступно в любых цветовых комбинациях. 

http://www.burkeandhazelden.co.uk/

Изображение 3. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 22.

Ньюйоркцы - агентство Brooklyn NYPD и дизайнер-бунтарь Ted Nemeth поистине создают «уличную» мебель, опять же вся мебель – классика. Особое внимание заслуживает кресло под название ТРОН (THRONE). Выполненное  в коже раскрашенное в стиле граффити, украшенное кастетами на подлокотниках и вставками из черной кожи, которая в свою очередь украшена лазерной резкой в стиле хулиганских татуировок. 

http://www.tednemethdesigns.com/

Изображение 2. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 30.

Марианна Халлберг создает керамическую плитку с эффектом - разукрашенных шариковой ручкой. Все рисунки украшающие поверхность плитки – романтизм.

http://mariannehallberg.se/

Изображение 41. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 31.

Космополиты Николас Ловгрув и Демиан Репучи (Nicholas Lovegrove and Demian Repucci ) успевшие поработать в США, Европе, Велокобритании создают посуду украшенную в стиле граффити и с изображениями иллюстрированных предметов. Все это создается под брендом Lovegrove & Repucci. 

http://www.lovegroverepucci.com/

Изображение 35. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 34.

Мэтью Хигам (Matthew Higham) – это человек помешанный на антикварной мебели, он скупают ее со всего света с 1978 года, в его коллекции антикварной мебели имеется даже китайская мебель. Помимо реставрированной и китайской мебели, Мэтью включил в коллекцию – Граффити мебель. В ней конечно не так много предметов, всего лишь два шкафа, но зато каких шкафа! Помогают Мэтью два художника по граффити. Оба эти шкафа 1950 года, выполнены из сосны. 

http://www.matthewhighamantiques.co.uk/

Изображение 44. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 40.

Команда Mr Jago, создают различные предметы искусства, расписывают футбольные мячи агрессивными изображениями или наоборот нежными, занимаются настоящим стрит-артом, расписывая уличные стены, единственный предмет интерьера – это ширма, из массива дерева.

http://www.mrjago.com/

Изображение 48. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 44.

С философией - перенести уличный дизайн на поверхности различных предметов интерьера, Донна Брейди (Donna Brady) создает различные люстры, светильники, торшеры из разных материалов, но все раскрашенные в стиле стрит-арт. Отличие от предыдущих производителей – Донна не просто наносит на поверхности надписи, рисунки, она имитирует помимо всего прочего и уличные стены – в виде кирпичей или коррозийного металла, изображая потертые, старые уличные стены. Студия Донны Re-Surface находится в Бруклине, и одна из коллекций получила в честь этого название - "Brooklyn Light Siding", в ней прослеживается японское эстетическое мировоззрение - ваби-саби, перенося городской распад на нежные и уникальные предметы интерьера. 

http://www.re-surface.net/

Изображение 1. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 45.

Китаянка родившиеся в Гонконге Дорофи Тан (Dorophy Tang), в честь открытия бутика Adidas в Пекине расписала кресло и стул пухлыми детьми, в знак того, что по жизни все мы должны идти с улыбками. Помимо росписи, она ее еще загрязнила и слегка подпалила эту мебель.

http://allaboutdorophytang.blogspot.com/

Изображение 11. Весь этот стрит-арт.. Изображение № 51.

Вот такой он современный уличный дизайн!

Эта статья была написана мною для сайта http://www.studiobiscotto.ru/

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.