Views Comments Previous Next Search

О том как 24 комнаты вместились в одной

6612091
Написал_anyuta_3 мая 2010
6612091

Гари Чанг , талантливый архитектор из Гонконга, оборудовал свою крошечную, 32х метровую квартиру раздвижными стенами, что позволяет ему создавать 24 различные комнаты оставаясь на деле в одной.

С перестановкой панелей, квартира превращается в кухню, библиотеку, прачечную, гардероб, кухню или гостиную с гамаком. 

46и летний Чанг превратил свою комнатушку, в которой жил с 14 лет в, как он его называет, «внутренний трансформатор», а в ходе дела ещё и показал, как густонаселённые города могли бы лучше использовать свои площади.

О том как 24 комнаты вместились в одной. Изображение № 1.

Концепция родилась из необходимости. Выросший в квартире с шестью родственниками, Чанг был вынужден уживаться.

«У меня три младших сестры, и все мы здесь жили. Первоначально было три спальни, гостиная и столовая», сказал он.

«Мои сестры заняли одну комнату, родители другую, а третья была на самом деле не для меня, это было для приезжих - мои родители давали её кому-нибудь другому, чтобы получить прибыль. Так на самом деле я спал в гостиной.»

Чанг по прежнему живет в квартире, и провел свою сознательную жизнь изобретая свой маленький уголок в 19-этажном высотном здании 1960-х годов в оживленном районе Гонконга Саи Ван Хо.

Архитектор считает, что его инновации могут помочь даже самым бедным семьям в том, как улучшить свои внутреннее пространство,  о чём и написано в его книге "Моя 32х квадратнометровая квартира: 30-лет трансформации" ("My 32m2 Apartment: A 30-Year Transformation").

Эксперимент Чанга со своей квартирой начался после того, как он окончил университет Гонконга, где он изучал архитектуру.

"В году, когда я закончил, 1987, мои родители переехали в лучшее место в Гонконге, и моя мать поощряла меня купить место. Таким образом, начиная с конца 1980-х, эта квартира стала моим домом", сказал он.

Чанг модернизировал свою квартиру четыре раза, каждый раз с большим бюджетом и более новаторским подход, и в конце концов он построил свой мини-дворец на сумму около 1,3 млн. ГКдолларов.


Рассказать друзьям
66 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.