Views Comments Previous Next Search

Искусство в интерьере

02417
Написалscarlet_rose14 июня 2010
02417

«Искусство это способ связи. Образ – самый эффективный способ связи»

                                                                                 Клаус Олденбург

Создавая картину, художник выражает свой взгляд на мир. Аналогичным образом, подбирая произведения искусства для своего дома, мы выражаем то же самое , только уже по средствам готовых работ.  Эти произведения способны о нас многое рассказать, раскрыть наш внутренний мир.

Искусство в интерьере. Изображение № 1.________________________________________________________________

·        Большая картина, занимающая центральное место в комнате, свидетельствует о ярком характере, умеющем смело выражать свои взгляды.

·        Экстраверты как правило выбирают произведения, воздействующие на окружающих (яркие, экзотические, обладающие характером вещи).

В картинах Сергея Парфенюка всегда виден позитивный настрой их автора, основа любого полотна это музыка, ритмы, а цвет как визуализация жизненных мотивов.

·        Для умиротворения, в помещениях для отдыха следует выбирать «спокойные» произведения. Обманчивая простота предметов на картинах Валерия Песина пример лаконичной и медитативной живописи.

Искусство в интерьере. Изображение № 2.__________________________________________________________________

Искусство в интерьере. Изображение № 3.

Определенные картины напротив, бросают вызов взору смотрящего, что придает уникальный стимул. Это своего рода визуальная головоломка, игра интеллекта.

Искусство в интерьере. Изображение № 4. 

Произведения как вызов реакция. Язык искусства способен ярко выразить чувства, когда слова уже бессмысленны. В истории есть прекрасные и ужасные события, художники реагируют на них по разному. Представитель такого направления, как абсурдизм, Яннис Маркополус обращает в гиперболу, искажая реалии действительность. Здесь видна и четко прослеживается личная позиция художника.

Искусство в интерьере. Изображение № 5. 

«Искусство должно выражать несогласие. Жизнь не всегда сладкая штука»

                                                                                                                 Николас Серота.

Искусство показывает отношение  человека к жизни…

Живопись очень переменчива – произведенный ею эффект может меняться в зависимости нашего настроения, времени суток или года, естественного или искусственного освещения.

На рассвете первым все свои оттенки обнажает голубой цвет, тогда как красный остается темным дольше всего.

При выборе произведения главное понять что то из намерений художника и учесть это при размещении работы в доме, при правильном подходе работа станет объектом собственного самовыражения.

Искусство в интерьере. Изображение № 6.

Искусство в нашем доме разнообразит функциональные аспекты нашей жизни, внося в интерьеры интригу, расширяя их цветовую гамму, увеличивая выразительность и индивидуальность.

Искусство в интерьере. Изображение № 7.

«Если музыка – пища любви, то искусство – вино жизни»  

artcurator.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.