Views Comments Previous Next Search

Стиль «Арт Деко» или интерьеры для избранных

1415643
НаписалКсения ________17 июня 2010
1415643

Особенности стиля

Большинство из нас заворожено смотрит на интерьеры в кино и на фотографиях, демонстрирующие убранство дорогих «классических» европейских отелей, личных апартаментов и яхт богатых и известных людей. Все в этих комнатах говорит о высоком положении в обществе, тонком вкусе и умении рисковать их обитателей. Но мало кто знает, что этот стиль, который так любим европейцами, называется «Арт Деко».
Стиль «Арт Деко» или интерьеры для избранных. Изображение № 1.

Это направление возникло во Франции в 20е-30е гг. 20 века. Но окончательно сформировалось как стиль и обрело популярность к концу 60-х гг. Свое название (ArtDeco) было получено от выставки декоративных искусств и ремесел, проходившей во Франции в 1925г. Как только не называют Арт Деко – стиль трансатлантических лайнеров и частных самолетов, «джазовый модерн», стиль дорогих отелей..

Стиль этот создает особенное настроение в пространстве - это атмосфера эпохи ретро, роскоши, легкомыслия, бодрости и возбуждения.
Со времени своего возникновения, Арт Деко покорил всю Европу, стал классическим для США, но только-только приходит в Россию.
Стиль «Арт Деко» или интерьеры для избранных. Изображение № 2.

По своей сути, Арт Деко –это объединение классики с модерном. В наше время, этот стиль можно отнести к «ретро-интерьерам», олицетворяющим роскошь. Арт Деко позволяет сочетать несочетаемое. Обычно, в дизайне интерьеров допускается один или два акцента в одном помещении, дополняющих друг друга. В Арт Деко, же все вещи и предметы обязательно являются кричащими акцентами. Для создания неповторимого настроения Арт Деко используются дорогие материалы: бронза, кожа, редкие сорта деревьев, шикарные ткани. Для декора же отлично подойдут большие полотна картин, дорогие статуэтки из дерева и слоновой кости, керамика, причудливые скульптуры из стекла. Неотъемлемой частью этого стиля являются аксессуары и предметы мебели восточного и азиатских направлений. Кроме того, хорошо подходят веера, фонтаны, подиумы, кованые решетки. Практически не используется мебель из темных пород дерева. Мягкая мебель должна быть отделана кожей, змеиной кожей, бархатом или замшей.

Широко используется мрамор, стекло и хромирование для всех видов домашнего оборудования. Неотъемлемой частью такого интерьера должна быть очень дорогая домашняя техника – музыкальные центры, плазмы, домашние кинотеатры и т.д. Плюс всевозможные драгоценные украшения, курительные и питейные аксессуары, хромированная кухонная посуда.
Истинные поклонники Арт Деко не используют массовую мебель, а делают все на заказ, либо приобретают эксклюзивные единичные вещи; скульптуры и полотна должны быть подлинными, а не копиями.
Арт Деко – выбор для зрелого и состоявшегося человека.

Советы по оформлению интерьеров


Стиль «Арт Деко» или интерьеры для избранных. Изображение № 3.Для мебели в стиле Арт Деко, лучше всего подойдут следующие породы дерева: кленовый массив, ясень, розовое дерево, древесину мадроньи, пальмовое дерево.
Говоря о цветовой гамме, нужно отметить, что существует только одно правило: какой бы цвет в качестве основного вы не выбрали, в комнате должны присутствовать элементы и аксессуары золотого, коричневых и светло-бежевых оттенков.

Подбирая мебель, помните, что вы можете поставить рядом стилистически разные вещи. Например, комната Арт Деко может совмещать в себе большой кожаный диван, комод редких пород дерева, небольшую тумбу или столик в восточном стиле, стул расцветки «зебра» и хрустальную люстру! Главное, не переборщите.
Для декора можно использовать все те сувениры, которые вы привозили из поездок или подарки от ваших друзей. В данном случае, все эти странные вазы, статуэтки будут уместны. Выставляйте на видное место дорогой алкоголь, хрустальную посуду и сигары!
Стиль «Арт Деко» или интерьеры для избранных. Изображение № 4.

Подбирая полотна на стены, прежде всего, руководствуйтесь размером – картина должна быть одной, но большой. Стилистически вам подойдут картины с индийскими мотивами, кубисты и модернисты, американские графика. В интерьерах Арт Деко хорошо смотрятся копии Майкла Паркеса , Густава Климта , Тамары Лемпицки, Альфонса Мухи, Билибина или Васнецова, а также работы современных художников пишущих в этом стиле.

Цена вопроса

Сам стиль Арт Деко считается недешевым интерьерным направлением. Если вы не ограничены в финансах, имеет смысл проехаться по лучшим мебельным салонам.
Если же вы влюбились в этот стиль и его атмосферу, но не хотите тратить огромные суммы, то есть несколько путей сэкономить. Часть мебели можно сделать на заказ по эскизам итальянских марок, это выйдет значительно дешевле. Еще один вариант покупать мебель не в магазинах, а у фирм, которые занимаются индивидуальным заказом прямо с итальянских фабрик. Выгода может быть от 25 до 40%.
Стиль «Арт Деко» или интерьеры для избранных. Изображение № 5.

Если у вас много свободного времени, то можно поискать хорошие интересные предметы по устраивающим вас ценам. Во многих магазинах товар с экспозиции продают со скидкой от 5 до 15%, так же делают дополнительные скидки за объем покупки. Часто проводятся специальные акции на определенные товары.
Без ущерба для интерьера можно сэкономить на люстре, диване и декоре, купить более дешевые варианты. Диван в стиле Арт Деко может быть кожаным, обитым тканью с геометрическими рисунками, бархатом или замшей.
Ссылка на оригинал статьи с адресами магазинов, примерами мебели в стиле Арт Деко и ценами: http://www.skazkadoma.ru/articles/articles_8.html

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.