Views Comments Previous Next Search

Проектор с Twijector как новый способ коммуникации

162155
НаписалТополь Плющ2 августа 2010
162155

Тенденция «где я, там и твит» набирает обороты. Например, на днях я сбежала с конференции, на которой и справа, и слева от меня сидело по соседу, постящих, что, мол, думали будет интересно, а тут впору подушки и одеяла доставать – и прочее, и прочее. Пока они нажимали кнопочки на своих телефонах, я вспомнила о проекте Twijector, о котором совсем недавно слышала. Потом пришла, отыскала его в интернете и поняла, что его идея меня вдохновляет. И, сдается мне, из всего этого может вырасти совершенно новая и весьма увлекательная схема социальной коммуникации.

Суть проекта заключается в том, что на проектор выводятся твиты, найденные по определенному тэгу. То есть, к примеру, я сижу в кафе, в котором стоит проектор с Твиджектором, и заказываю себе, допустим, свежевыжатый сок сельдерея. Мне приносят его: я пью и понимаю, что сока вкуснее, чем этот, не пила еще никогда. И вот я достаю свой телефон и с удовольствием пишу, указав тэгом название кафе: «Всем рекомендую отведать этого удивительного сока из сельдерея!». Тут появляется следующий твит на проекторе: «Девушке за четвертым столиком скидка 20 %». А тут и следующие сообщение: «А вот рагу из баклажанов с ананасом переперчили…» И ответ: «Парень! Может быть ты удивишься, но это китайский ресторан». Ну и тому подобное...

Я нафантазировала и про общепит, и про конференции, и про концерты. В общем, идея ясна. Мне кажется, если у ребят получиться продвинуться, то, пожалуй, и я скоро научусь активно пользоваться Твиттером со своего телефона.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.