Views Comments Previous Next Search

LTE будет

212573
НаписалНикита Орефулин2 августа 2010
212573

Что бы не делали прекрасные чиновники и регуляторы, сколько бы не пытались  изменить свои решения, но Yota сможет построить сеть LTE на тех частотах, которые у нее уже есть. В пятницу стало известно,  что «Роскомнадзор аннулировал собственный приказ о выделении Йоте ряда частот.  

Изначально Yota планировала использовать для LTE полосы шириной  в 40 МГц, которых бы хватило с лихвой для того, что бы в нашей стране появился интернет нового поколения. Но весной компания получила дополнительные полосы шириной в 20-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, которые сейчас являются предметом спора. Дополнительные частоты позволили бы Yote использовать одно и тоже  оборудование во всех городах охвата, но даже если компании придется использовать разное оборудование, то на качестве связи это никак не отразиться.

Вот что сегодня заявил  генерального директора компании Yota Дениса  Свердлова на пресс-конференции в РИА Новостях: «LTE стартует в Казани и еще в 4 городах в этом году. А в городах, где мы уже присутствуем, - в 4 квартале 2011 года. У нас есть специальное подразделение, которое занимается абонентскими терминалами. К осени 2010 года они начнут распространять модемы. Чьего именно производства они будут я пока сказать не могу. У нас есть разные сценарии. Мы одновременно сейчас работаем с 3 производителями в силу того, что технология новая, мы выберем то устройство, которое к тому моменту будет готово».

LTE будет. Изображение № 1.

Так что Казань первая в списке старта LTE. Новость хорошая, так как с тем интернетом, который у нас сейчас есть, далеко не уйдешь, а в будущее хочется идти уверенным и быстрым шагом. Но вот проблемы с регулятором не могут не беспокоить. Такими темпами, они добьются того, что связь в России просто перестанет развиваться!

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.