Views Comments Previous Next Search

Зарабатывать, высказывая свое мнение - EggTop.com

13356
НаписалAlexey Vorobjev4 августа 2010
13356

Недавно в сети появился проект EggTop.com, объединяющий творческих людей с различными вкусами и увлечениями по всему миру и предоставляющий обычным пользователям возможности получать деньги за оценку чужого творчества. Сегодня EggTop - голосования являются по сути единственным в Интернет механизмом, позволяющим заказать факты объективного, непредвзятого ознакомления пользователей с авторским контентом. Предлагаемый для оценки контент может быть как объектом персонального творчества (музыка, фотографии, картины, видеоролики, стихи и так далее), так и материалами планируемых рекламных кампаний, предназначенный для изучения мнения потребителей.  Пользователь волен оценить любой объект, пришедший ему на голосование, любое его мнение – положительное или отрицательное – оплачивается, поэтому нет нужды льстить или говорить не то, что думаешь. Заказчики здесь – такие же люди, как и мы с вами, – хотели бы получать объективное мнение аудитории.

За это честно высказанное мнение люди и получают деньги. Присоединяйся к сообществу Экспертов EggTop и зарабатывай с нами!

Хочется сразу раскрыть секрет: на самом деле существует не так много способов заработка денег, о которых знает рядовой пользователь Интернет. Многие слышали о возможностях зарабатывать на просмотрах рекламы, на продаже своего труда (фриланс), играть на виртуальных биржах, на участии в анкетных опросах, а также на упоминаниях чужих интернет-ресурсов и захламление чужих блогов ссылками на разные интернет-ресурсы. По данным разных источников, есть люди, которым удавалось зарабатывать в Интернет себе на квартиру и машину, хотя большинство все же достигает планки в $20-50 в день. Даже эти суммы – выше среднего уровня заработной платы многих наших соотечественников. Почему же многие остаются в стороне от столь соблазнительных возможностей?

В реальности существует ряд препятствий, не позволяющих абсолютно каждому зарабатывать во Всемирной Паутине. Многим просто не хватает времени, чтобы, например, зарабатывать на кликах, просматривая сайты сотнями в день. Многие способы заработка в сети требуют заниматься выбранным делом не раз от разу, а систематически, и обычно даже довольно часто для достижения хоть сколько-нибудь значимых сумм. Некоторые, попытавшись на досуге стать акулами пера, понимают: для того, чтобы получить известность в качестве копирайтера, нужно попотеть и поработать над собой, и это даже в том случае, если у тебя есть яркий талант. Известные блоггеры (т.н. «тысячники», то есть имеющие более тысячи подписчиков) могут зарабатывать на публикации контекстных либо прямых рекламных предложений в своих ежедневных публичных записях. Однако этот способ многим не годится: для достижения такого серьезного количества подписчиков, обычно уходит довольно много времени. Впрочем, начинать собирать аудиторию никогда не рано: даже если Вы освоите другие виды заработка, возможность использования внимания своих читателей однажды окажется неплохим подспорьем. Многие пытают счастья в игре на валютных биржах, при этом часто осознавая недостаток собственных знаний в области экономики и финансов, однако при неудачах чаще ссылаются на невезение. Существует также еще ряд областей, где можно подзаработать: биржи ссылок, файлообменники, и другие способы, не заслуживающие особого внимания людей, которые ценят соотношение «время/деньги» плюс желание не тратить время на получение довольно специфических навыков.

Для того  чтобы сегодня заработать в Интернет, совсем необязательно ходить на дорогостоящие курсы, изучать форумы специалистов по созданию сайтов, сорить по интернету оплаченными упоминаниями ресурсов или оставлять ссылки на чужие файлы на обменниках, читать книги, чтобы играть на бирже, писать на заказ статьи, размещать чью-либо рекламу у себя в блоге... Сегодня все намного проще, чем было вчера. Сейчас появились новые проекты в сети, которые представляют собой платную систему обмена мнениями и имеют нечто общее с рекомендательными сервисами, столь популярными в Интернет в последнее время.

Автор (коим может быть и маркетолог) создает на EggTop.com страницу творческого проекта, размещает на ней свой контент с указанием жанра, а после оплачивает факты анонимной оценки своего творчества, получая заказанное количество объективных мнений о нем.  Далее в дело вступают Эксперты, оценивающие разного рода творчество: информация об авторе оцениваемого шедевра скрыта, что обеспечивает объективность и непредвзятость мнения. Следует упомянуть, что любой Эксперт имеет шанс быть «избранным» Авторами в целевом голосовании. Это могут быть не обязательно друзья участника на портале, но и те, кого Авторы считают искушенными и к чьему мнению прислушиваются. Факт оценок учитывается системой при каждом голосовании, и на личный счет Эксперта поступают честно заработанные «эги». Перевести или вывести их в рублевом эквиваленте уже сейчас можно через системы электронных платежей WebМoney, Yandex.Деньги или PayPal.

Идея быстрого получения мнения аудитории, знакомящейся с авторским контентом, уже привлекла массу креативных людей, которые хотели бы показать миру свои творения в области музыки, фото, изобразительного искусства, мультипликации. На EggTop.com общаются люди, которых объединяет не только тяга к общению и знакомству с новыми людьми, но и желание получить мнение о себе и своем творчестве. В свою очередь, на портале есть также Эксперты, оценивающие треки, стихи, фото и видео и тому подобные авторские произведения. Экспертом может стать любой пользователь Интернет, а интерес для него определяется наличием множества жанров: до 27 стилей музыки, около 20 жанров фото, 18 для текстов и т.д. Но главным является монетизация мнений пользователей при оценке творчества: проще говоря, участникам платят за вовлеченность в систему голосований. Валютой на EggTop являются «эги» (Eggs), которые свободно конвертируются в рубли. Курс постоянный: 1 Egg – 5 рублей. Прекрасная возможность: сиди дома, слушай музыку, смотри видео, играй в игры, высказывай свое мнение – и получай за это деньги. Непыльный доход для сибаритов с критическим складом ума ;-). 

В конце концов, сколько потратить времени, чтобы заработать, и какой способ заработка лучше – решать каждому Эксперту индивидуально, но одно ясно точно: «эги» не бывают лишними.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.