Views Comments Previous Next Search

Доверяй, да замеряй

83786
Написалегор аниканов24 августа 2010
83786

С того момента, как появился мобильный интернет, появились и первые жалобы на него со стороны пользователей, впрочем, глупо было бы полагать обратное... Но это все юмор, а если серьезно, то лично меня ужасает состояние мобильного интернета в Москве. Я перепробовал все возможные способы выйти в сеть без провода и вай-фая, но пока не могу на чем либо остановиться, поскольку ко всем у меня найдутся претензии. 

В USB порте моего ноутбука успели побывать все модемы для мобильного интернета, которые только существуют. Резонно предположить, что на каждый я потратил какие-то деньги, которые в общем-то никак не оправдались. Очень жаль, что в то время, когда я обзаводился этими девайсами не существовало какого-то объективного источника информации о предоставляемых операторами услугах. Официальные сайты операторов, там можно посмотреть только информацию о тарифных планах, иногда почитать комментарии, которые успешно модерируются (я не спорю, что каждая лягушка хвалит свое болото, но надо и честь знать, у потребителя должна быть информация с разных сторон баррикад). Блоги, соцсети, другая крайность, в нашей стране в сети принято исключительно что-то ругать, сливать туда весь свой негатив. Можно  было бы, конечно, сопоставить информацию с официальных сайтов и из блогосферы, но это получилочь бы слишком полярное сравнение, а потому, не очень объективное.

Так или иначе информации не было, и опыт приходилось зарабатывать, набивая собственные шишки на лбу. И что характерно, черт возьми, как раз после того, как мной были выброшены деньги на очередной модем, в сети появился проект zamerim.net. Суть его в том, что корреспондент, попадая в какую нибудь московскую локацию, делает там замер мобильного интернета, снимая себя при этом на камеру. Все наглядно, сфальсифицировать результат невозможно. Ролики даже не монтируются, поэтому достаточно длинные, однако в этом и свой плюс, приписать корреспонденту какой-то обман невозможно.

Вот, например, ролик из района, где я живу.


Ролики выкладываются на сайт проекта. Раньше он состоял из одной страницы с картой московского метрополитена, при наведении на станцию курсором появлялся график и ссылка на видео. Теперь сайт разросся, стал удобнее, кроме того появилась новая привлекательная возможность, можно отсылать свои видео в редакцию сайта. К слову, это уж точно говорит о том, что всякая ангажированность не имеет места.

Я это все к тому, что если вы вдруг захотите обзавестись модемом, не побрезгуйте, загляните на замерим.нет, просто сопоставив графики вы сможете сделать правильный выбор, и сэкономить деньги, что не получилось у автора этого поста. Сам рекомендовать ничего не буду, поскольку имею зуб на всех операторов мобильного интернета)) Надеюсь, мой опыт, описанный здесь, был вам полезен...

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.