Views Comments Previous Next Search

Первая победа Yota

103871
НаписалМария Козинова2 сентября 2010
103871

Как уже известно, вчера казанская сеть Yota, запущенная 30 августа, была отключена самой компанией. В СМИ широко распространилась информация о том, что отключение произошло по предписанию Роскомнадзора, якобы обнаружившего ошибки в регистрации базовых станций.Yota отрицает эту информацию, заявляя, что сеть отключали они по собственному почину для проведения технических работ (что логично, лучше их провести, пока нет абонентов).

Тем не менее, конфликт между Роскомнадзором и Йотой ещё не завершен. Напомню, разногласия возникли на почве того, что Роскомнадзор хочет отобрать частоты которые "Скартел" задействовал для запуска сети LTE. Регулятор утверждает, что они были получены с нарушениями, а оператор, в свою очередь, настаивает на полной законности обладания отобранным диапазоном и обратился по этому поводу в арбитражный суд Москвы.

Положительные результаты для Йоты уже есть. Компании удалось добиться так называемых "обеспечительных мер", то есть частоты будут оставаться за оператором на время суда. До сего момента почти никому этого не удавалось.

Хорошо, что суд принял сторону Йоты, поскольку пострадали бы все, и сам оператор связи, поскольку, по сути, остался бы без бизнеса, и конечный потребитель, разумеется, он вобще остался бы без интернета. Я думаю, такой позитивный зачин всего разбирательства может означать, что "Скартелу" все-таки удастся отвоевать отобранные частоты.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.