Ask.fm. Волна вопросов и ответов

17108979
НаписалAlexander York21 сентября 2010
17108979
Ask.fm. Волна вопросов и ответов — Интернет на Look At Me

В наше время, когда компьютеры и интернет правят миром, сложно представить человека, не вовлеченного ни в одно интернет-сообщество, не ведущего ЖЖ или Твиттер, не имеющего аккаунт в одной, а скорее в нескольких социальных сетях, или хотя бы не знающего о существовании ICQ и Skype. Вся наша жизнь связана с электронными технологиями. В интернете мы работаем, общаемся, самореализуемся, проживаем приличную часть жизни. И конечно же, каждый стремится выделиться на фоне остальных. Так же, как в реальной жизни, мы ищем пути самовыражения: заводим себе электронные дневники, в которых пишем обо всем, что взбредет в голову, регистрируемся на форумах, оригинально подходим к оформлению своей страницы в социальной сети. И прекрасно, что таких возможностей становится все больше, а общение в сети становится  значимой составляющей жизни.

Questions & Answers

Один из последних трендов настоящего времени – использование сервисов анонимных вопросов. Все началось с сайта Formspring.me, который возник год назад и постепенно сделал эту идею популярной. Проблема Formspring в том, что он совершенно не задумывался о географическом расширении пользователей и так и остался ориентированным только на США и Латинскую Америку. В нашей стране такой формат общения тоже начал набирать популярность и чтобы дать пользователям интересно общаться в своей культурной среде, возник Ask.fm.

Ask.fm. Волна вопросов и ответов. Изображение №1.

Ask.fm. Волна вопросов и ответов. Изображение №2.

Ask.fm. Волна вопросов и ответов. Изображение №3.

Ask.fm

Это социальная сеть формата Q&A (Questions & Answers), позволяющая пользователям общаться посредством задаваемых друг другу вопросов. Сайт не требует обязательной регистрации, поэтому вы можете задавать вопросы и анонимно, что порой гораздо интереснее не только для вас, но и для собеседника. В отличие от Формспринг, Ask.fm изначально задумывался как более интерактивный сервис, ориентированный на другую аудиторию. К примеру, он переведен на русский язык, а для удобства пользователей из других стран на сайте поддерживается еще 9 языков: английский, французский немецкий, испанский, итальянский, польский, турецкий, болгарский и латышский. И это еще не предел.

Ask.fm постоянно развивает сервис и вводит все новые и новые идеи, чтобы сделать использование более интересным. Ведь такой формат общения очень удобен, особенно, если вы хотите кого-то заинтриговать или открыться с новой стороны.  Для кого-то это отличный способ отличиться, задавая каверзные вопросы и ставя собеседника в тупик. Таким образом, можно устраивать целые интеллектуальные битвы. Кому-то просто интересно придумывать оригинальные ответы даже на самые, казалось бы, простые вопросы, и слыть остроумным собеседником. А для девушек это неплохая возможность заинтересовать какого-нибудь поклонника еще больше, придав общению атмосферу ненавязчивого флирта и легкой тайны.

Особенности

Для удобства пользователей, Ask.fm взаимосвязан с другими популярными социальными сетями. К примеру, уже сейчас вы можете заходить на личную страницу Ask.fm через аккаунт в Twitter, Facebook или Вконтакте. Ведь так часто бывает лень вспоминать и вводить свои логины и пароли на разных сайтах. Также в ближайший месяц заработает приложение для Facebook, которое позволит совместить возможности общения двух сетей. Еще с помощью кнопки Like можно оценивать наиболее интересные вопросы.  Вскоре появится рейтинг вопросов и система рекомендаций по добавлению новых друзей, и общаться станет еще увлекательнее.

Так что милости просим на Ask.fm.

Настраивайтесь на нашу волну!

Порекомендовать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.