Views Comments Previous Next Search

Разыскивается господин Никто

182925
НаписалБогдан Зырянов14 января 2011
182925
Разыскивается господин Никто — Интернет на Look At Me

В 2000 году один из пациентов американской психиатрической больницы нарисовал лицо человека, которое часто ему снилось. Рисунок остался на столе у врача и, спустя пару дней, другой пациент, случайно увидев его, признал, что также видел этого человека во сне. В дальнейшем доктор показывал это лицо своим подопечным и делился с коллегами. Многие говорили, что видели это лицо во сне.

В настоящее время, по крайней мере 2000 человек по всему миру признались, что видели его в своих сновидениях. При этом они не встречали никого похожего на него в реальной жизни.

В большинстве случаев Этот человек (в оригинале - This Man) помогал найти во сне дорогу (например, выход из супермаркета), в другой раз спящий летал во сне над городом вместе с Этим человеком. Большинство тех, кто видел Его во сне говорили, что Он помог им, и они просыпались с чувством умиротворения.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 1.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 2.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 3.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 4.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 5.

Портреты Этого, нарисованные людьми из разных частей планеты.

Возможные объяснения феномена Этого приведены на сайте www.thisman.org. Согласно одной гипотезе, загадка Этого кроется в теории архетипов Юнга: такое неприметное лицо - это плод коллективного бессознательного, который даёт о себе знать в минуты стресса и эмоциональных перегрузок. Другая гипотеза (наименее научная) предполагает существование человека, обладающего уникальными парапсихологическими способностями проникать в чужие сны. При этом неизвестно, выглядит ли он в реальной жизни так же, как в чужих сновидениях. Наконец существует мнение, что лицо Этого - одна из личин Творца, один из способов манифестации Бога в нашем мире.

Более рациональное объяснение заключается в том, что наш мозг не запоминает лица других людей с детальной точностью, и такое ничем не приметное лицо Этого может служить инструментом человеческой памяти. Кроме того, скептики утверждают, что "феномен Этого" породил себя сам: чем больше людей читают об этом и видят фотографию Его лица, тем большее число людей задумывается о Нём наяву и затем видит Его в собственных сновидениях.

На сегодняшний день тысячи людей по всему миру признались, что видели одного и того же человека в своём сне. Добровольцы распечатывают плакаты и развешивают их в людных местах, стараясь привлечь внимание к феномену, в надежде, что это приблизит их к разгадке.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 6.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 7.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 8.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 9.

Разыскивается господин Никто. Изображение № 10.

1. Буэнос-Айрес, Аргентина. 2. Милан, Италия. 3. Лондон, Великобритания. 4. Гамильтон, Новая Зеландия. 5. Национальный парк Хлухлуве, ЮАР.

А вы видели его? Зайдите на www.thisman.org, чтобы проследить перемещение Этого по миру и загрузить шаблоны плакатов.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.