Views Comments Previous Next Search

Путешествие сквозь слои

115624
НаписалДаниил Юдин9 марта 2011
115624
Путешествие сквозь слои — Интернет на Look At Me

По большей части людям все равно, каким интернетом пользоваться. Не важно, какой логотип у провайдера, какая у него корпоративная политика и какой  слоган. Нам  главное, что бы интернет был везде: в ноутбуке, в мобильном, дома, в стационарном компьютере, в крайнем случае – у мамы на работе. Там, где интернет нам может понадобиться.   Но какими способами мы получаем  этот интернет – совершенно не важно.

Изображение 4. Путешествие сквозь слои.. Изображение № 1.

3 марта 2011 года, крупнейшие телекоммуникационные компании "ВымпелКом", МТС, "МегаФон", "Ростелеком" и "Скартел" (бренд Yota) подписали в присутствии Премьер-министра РФ Владимира Путина соглашение о развитии сети LTE в России.
В соответствии с соглашением, строить сеть будет Yota, поскольку обладает соответствующими технологиями, остальные же операторы получат опцион на выкуп акций компании в 2014г.

Для многих LTE это просто набор букв, который ничего не значит. Но что может дать LTE обычному пользователю? Быструю скорость  интернета? Перевожу на нормальный язык:

 LTE это:

  • Просмотр  видео с YouTube в HD-качестве
  • Быстрая загрузка файлов на FTP-сервер.
  • Продвинутые игровые сервисы в реальном времени
  • Мобильные файлообменные сети
  • Интернет, который всегда с тобой.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 1,9 млрд пользователей Интернета – это больше чем население Китая  - в Китае 1,4 млрд человек.   4 млрд человек пользуются мобильной связью –это  каждый второй человек на Земле.  К 2012 г. по мнению ученых (если конечно не наступит конец света)  большая часть аудитории будет работать в Сети именно с мобильных ­устройств посредством бес­проводной  связи.

Изображение 1. Путешествие сквозь слои.. Изображение № 4.

  • Поисковые системы каждые 4 ч обновляют данные, объем которых превосходит все содержимое хранилищ библиотеки конгресса США.
  • Клиенты электронных магазинов - люди в пижамах! 40% покупок в электронных магазинах происходят в период с 10 часов вечера до 10 часов утра
  • Каждый пятый пользователь интернета одновременно слушает радио. По данным специалистов, около 57% пользователей искали в интернете дополнительную информацию после того, как услышали что-то по радио. 
  • Название Google было выбрано по ошибке. Это опечатка, сделанная основателями компании, которые хотели назвать свой сайт математическим термином «googol». Как известно, гугол — это 10 в степени 100.
  • По данным поиска Яндекса на конец марта 2010, смайлики можно встретить по крайней мере на каждом шестом сайте.
  • В начале 21 века эскимосы познакомились с интернетом, и этот термин понадобилось перевести на их язык. Эксперты выбрали слово ‘ikiaqqivik’ — «путешествие сквозь слои».
  • Каждый 3-й запрос – поиск порносайта.(привет Саша Грей)

Так что вот такие дела.

А более подробно о строительстве ЛТЕ можно почитать здесь http://www.facebook.com/yota.russia

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.