Views Comments Previous Next Search

Хакинг легализовали!

103550
НаписалУчебный Центр Специалист24 марта 2011
103550
Хакинг легализовали! — Интернет на Look At Me

В России впервые стартует официальный курс, готовящий "хакеров". С небольшой оговоркой: он не готовит хакеров, который взламывает системы: кандидат, успешно сдавший сертификационный экзамен получает квалификацию этичного хакера. Оговорка "этичный" означает, что будущий специалист, имея в распоряжении хакерский инструментарий и хакерские методики взлома, должен будет применять их для защиты компьютерной сети от вторжения.

Понятие «этичный хакер» вызвало нарекания со стороны многих профессионалов в области безопасности. Многие считают это игрой слов, спекуляцией на устоявшемся восприятии хакера как компьютерного преступника.

Известная авторитетная организация EC-Council, по праву считающаяся экспертом в области ИТ-безопасности, разработала подобную сертификацию для самых продвинутых и амбициозных специалистов ИТ-безопасности, в чьи планы входит работа в крупнейших ИТ-компаниях мира, правительственных и банковских службах, и чья деятельность связана с защитой ценной и важной информации от утечки.Изображение 1. Хакинг легализовали!.. Изображение № 1.

В Росии первопроходцем, готовящем подобных специалистов, станет Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Изображение 2. Хакинг легализовали!.. Изображение № 2.

12 апреля Центр «Специалист» и EC Council легализуют хакинг в России на пресс-конференции, демонстрирующей возможности хакерских техник для защиты компьютерных систем.

Многие специалисты с оптимизмом говорят об этом как о начале новой главы в российской истории информационной безопасности.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.