Views Comments Previous Next Search

OMG!

3914120
НаписалSasha26 марта 2011
3914120
OMG! — Интернет на Look At Me

24 марта 2011 года редколлегия «Оксфордского словаря английского языка» объявила список новых слов и выражений, удостоившихся включения в один из самых авторитетных лексикографических справочников.

Помимо прочего, в новую версию Большого Оксфордского словаря (Oxford English Dictionary Online) вошли повседневные выражения из сетевого сленга:

  • OMG «Oh my God» (о боже мой)
  • LOL «laughing out loud» (смеюсь вслух)
  • FYI «For Your Information» «For Your Interest» (к вашему сведению)

​По словам составителей, эти выражения уже давно вышли за пределы всемирной сети и распространились в печатных изданиях и устной речи, «Это не просто аббревиатура, необходимая там, где существует лимит на количество знаков в сообщении, — поясняет главный редактор Грэм Даймонд. — Это маркер неформального общения, который способен также пародировать бездумный энтузиазм и преувеличение, часто встречающиеся в онлайн-дискурсе. Кроме того, это признак осведомлённости о новейших технологиях, своего рода зашифрованное послание: мол, я в теме, я один из вас».

Не смотря на то, что словечки вошли в активный запас языка в эру мобильных телефонов и Интернета, первые примеры их употребления относятся  к более ранним годам. Так, например, аббревиатура OMG впервые была употреблена в 1917 году. Аббревиатура LOL “пришла” из 1960х. Правда, тогда она расшифровывалось, как «little old lady» (бабулька). Выражение FYI возникло в 1941 году, в языке меморандумов.

Особо отмечается включение в словарь символа <3. А точнее, существительного «heart» (сердце), которое употребляется в значении глагола «to heart» (любить) и может записываться в виде сердечка «♥», По словам составителей, его можно считать первым английским словом, пришедшим из изображений «♥» на футболках и автомобильных наклейках. Первый случай использования относится к 1984 году на популярной автомобильной наклейке I ♥ my dog. (вместо слова dog употреблялось изображение головы собаки определенной породы)

Изображение 1. OMG!.. Изображение № 1.

 

Кроме того, в Большой Оксфордский словарь попали слова:

  • «dot-bomb» (веб-предприятия, завершающиеся крахом)
  • «ego-surfing» (поиск подходящего ника)
  • Hentai (жанр непристойной японской анимации)

Ранее в Большой Оксфордский словарь уже были включены:

  • IMHO «in my humble opinion» (по моему скромному мнению)
  • TMI «too much information» (слишком много информации)
  • BFF «best friends forever» (лучшие друзья навеки)

Для поста были также использованны следующие материалы:

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.