Views Comments Previous Next Search

Студенческие стартапы: онлайн-сообщество для девочек

02966
НаписалАлексей Копыстынский2 апреля 2011
02966
Студенческие стартапы: онлайн-сообщество для девочек — Интернет на Look At Me

Сегодня студентка Вашингтонского Университета является генеральным директором веб-сайта, задача которого развлекать и обучать девочек 8-12 лет.

Каждый вечер Джульетта Бриндак составляет внушительный список дел на следующий день, расписывая по минутам все, что ее нужно сделать и где ей нужно побывать. Список включает занятия в университете, где она изучает антропологию и здравоохранение, домашние задания и общение с друзьями, а также встречи с инвесторами, телефонные разговоры с сотрудниками и проведение дискуссии с 12-летними девочками на тему эстетических достоинств трех братьев Джоанны.

Изображение 1. Студенческие стартапы: онлайн-сообщество для девочек.. Изображение № 1.

А все потому, что студентка является еще и генеральным директором вебсайта для девочек 9-12 лет, который был оценен в 15 млн. долларов и, по данным аналитической службы Alexa, занимает третье место среди самых популярных в мире сайтов “только для девчонок”. Если вы никогда не слышали о сайте www.MissOandFriends.com, то, скорее всего, вы не американская девочка в возрасте от 8 до 12, и, наверно, не фанат онлайн-тестов о Майли Сайрус или виртуальных игр, в которых можно примерять разные наряды, и уж наверняка не интересуетесь форумами, на которых обсуждается, как общаться с мальчиками.

Но еще раньше появилась Мисс О, персонаж, придуманный и нарисованный Джульеттой, чтобы развлечь ее младшую сестру Оливию. Специально к ее восьмому дню рождения Джульетта нарисовала всех друзей Оливии. “Дети были в полном восторге”, — вспоминает предприниматель. Мама Джульетты и Оливии, дизайнер по профессии, перевела изображения в цифровой формат, а отец, у которого уже был некий опыт в бизнесе, помог сестрам придумать, как превратить контент для девочек, созданный девочками, в собственное дело. В итоге сайт MissOandFriends был запущен в апреле 2005 года, а сегодня одним из основных инвестoров является Procter & Gamble.

Самые популярные разделы сайта — форумы, полностью модерируемые взрослыми, и игры. “Девочки обожают игры, в которых они могут примерить различные наряды и даже наряжать знаменитостей. Мы все время спрашиваем у девочек, какие игры они хотят, и постоянно обновляем наш контент”, рассказывает Бриндак. — “Мы девочки, которые работают для девочек. Мы спрашиваем, что они хотят, и они всегда нам отвечают”.

Компания MissOandFriends находится в городке Олд-Гринвич, штат Коннектикут, и имеет в своем штате более десяти сотрудников, разбросанных по все территории США и Канады, большинство из которых проживает в Нью-Йорке, Техасе и Калифорнии.

“Мы определенно виртуальная компания. У нас нет внутрикорпоративных политик,” — говорит Джульетта. — “Но при этом подбор персонала был для меня одной из самых сложных задач. У нас были люди, которые казались просто необыкновенными, говорили правильные вещи, но дальше этого дело не двинулось. Наверно, у них просто не было того опыта, о котором они так красиво рассказывали. Меня это очень расстраивало”.

С тех пор Бриндак научилась не только “читать” людей, но и общаться с инвесторами и партнерами. “Умение презентовать мой бизнес крупным компаниям помогло мне повысить самооценку и приобрести уверенность в себе. Я до сих пор удивляюсь, как глобальная цель компании — развивать уверенность в девочках — в то же время была достигнута и мной самой”.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.