Views Comments Previous Next Search

Не ждали

72091
НаписалБогдан Зырянов11 мая 2011
72091
Не ждали — Интернет на Look At Me

Сделка свершилась в течение пары дней, подобно тому, как в прошлом году компания Intel без лишних слов приобрела крупнейшего в мире антивирусного вендора McAfee. На специальной конференции глава Microsoft Стив Баллмер пообещал, что популярное решение для мобильного общения будет поддерживаться и на конкурирующих платформах. На данный момент Skype доступен для пользователей настольных ОС Windows, MacOS и Linux, мобильных ОС Windows Phone 7, iOS, Google Android, Symbian и Java, а также на различных платформах "умного" ТВ и в PlayStation Portable от Sony. Приобретение Skype станет важной картой для Microsoft в игре против Apple с её Facetime - конкурирующим сервисом видеосвязи, созданным специально для i-устройств.

Помимо Microsoft к покупке VoIP-гиганта присматривались Google и Facebook. Первой в случае покупки пришлось бы повозиться с антимонопольным законодательством, а вторая, хоть и чужими руками, всё же достигла желаемого результата (главное - Skype не достался Google). Кроме того, Microsoft владеет значительным пакетом акций социальной сети, а значит компания Цукерберга всё же сможет внедрить некоторые разработки Skype в свою систему онлайн-общения.

Неясно, какие перемены ждут пользователей Skype. Известно лишь, что компания планирует интегрировать решение в уже существующую инфраструктуру онлайн-сервисов Windows Live, а также связать Skype с игровой платформой Xbox и устройством Kinect, сообществом игроков Xbox Live и почтовым клиентом Outlook. Похоже, пользователи Skype на Windows определённо останутся в выигрышном положении, хотя, если верить обещаниям Баллмера, те, кто привык звонить с девайсов не на Windows, также не будут лишены внимания.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.